全县党史学习教育动员部署会议、
全县党的工作会议等会议召开

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-03-09 15:52 浏览次数: 【字体:  

3月8日下午,全县党史学习教育动员部署会议、全县党的工作会议和落实中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议相继召开。县委书记程志翔出席会议并讲话,县委副书记、县长朱小兵主持会议,县领导张达华、赵福南、方勇、李加生、董剑平、殷跃平、黄永忠出席会议。

  在全县党史学习教育动员部署会议、全县党的工作会议上,程志翔强调,要扎实开展好党史学习教育。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央通知要求和省委、市委部署,在“六个进一步”上下功夫,精心组织我县党史学习教育,确保取得预期效果。要以坚定的信仰信念学党史、以高度的政治自觉悟思想、以真挚的为民情怀办实事、以昂扬的奋斗姿态开新局。
程志翔指出,加强宣传思想文化工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,精心开展庆祝建党100周年宣传教育,牢牢掌握维护意识形态安全的主导权,推动新时代精神文明建设高质量发展,加快建设文化名县。推动组织工作高质量发展,要精心组织县乡村集中换届,完善上下贯通、执行有力的组织体系,着力加强干部队伍建设,大力加强人才工作。做好新时代统一战线工作,要把党的中心工作所需与统战工作所长结合起来,加强思想引领,引导服务大局,提升统战水平。加强新形势下政法工作,要防范化解各类风险,法治护航高质量发展,创新基层社会治理,锻造过硬政法队伍。扎实做好新时代纪检监察工作,要抓好中央巡视反馈意见整改,着力推动政治监督常态化具体化,扎实抓好警示教育。
程志翔要求,各乡镇党委、县直各单位党组党委要切实加强领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,不断开创党的建设和党的工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  随后,我县召开落实中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。程志翔强调,要切实增强抓好巡视整改的政治自觉。抓好巡视整改是践行“两个维护”的重要检验,是提高党的建设质量的重要抓手,是推动高质量发展的重要契机,全县各级各相关部门要以高度的政治责任感,认真抓好整改。要坚决推动巡视反馈问题真改实改彻底改。坚持对标对表、靶向施策抓整改,统筹结合、高效务实抓整改,加强领导、压实责任抓整改。要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。坚决纠治形形色色的形式主义官僚主义,聚焦重点领域,来一次大排查、大起底,全面整改、专项整治、建章立制、推动落实。(记 者:黄德丰)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图