耿延强率队来我县督导突出生态环境问题整改工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-03-20 15:35 浏览次数: 【字体:  

3月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任耿延强率队来我县督导突出生态环境问题整改工作。市纪委监委、市交通运输局有关负责同志参加。县委书记程志翔,县委常委、常务副县长、县经开区管委会主任赵俊杰,县委常委、纪委书记、监委主任董剑平陪同。


耿延强先后来到垃圾填埋场、花亭湖旅游码头、晋北矿业有限公司,现场察看垃圾填埋场渗滤液处理不规范、花亭湖内船舶污水直排、晋北矿业公司退出滞后等突出生态环境问题整改情况。每到一处,仔细询问整改措施落实、时间节点安排、新上设备运行等,全面了解整改进展。

在随后召开的座谈会上,耿延强听取了我县突出生态环境问题整改情况汇报,对整改工作予以肯定,对相关问题进行调度。他强调,各级各部门要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将突出生态环境问题整改作为一项重要政治任务抓紧抓实。要逐一制定整改方案,按照时间节点倒排工期,盯住现场,解决问题,真改实改,及时销号,确保如期全面完成整改任务。要加强与上级主管部门的沟通对接,生态环境、自然资源等部门要相互配合,形成工作合力。要举一反三,全面排查生态环境保护中的突出问题和薄弱环节,发现问题,立行立改。要压实整改主体责任,整改过程中要实事求是,严禁搞形式主义、官僚主义,对落实整改不力、弄虚作假、敷衍整改的,严肃追责问责。(记 者:吴阳金)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图