我县及时贯彻全市统筹“发展和安全”两件大事
着力打造“平安安庆”动员会精神

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-18 09:07 浏览次数: 【字体:  

9月17日,全市统筹“发展和安全”两件大事着力打造“平安安庆”动员会以电视电话会议形式召开。县领导朱小兵、张达华、赵福南、李加生、殷跃平、阮波、桂鹏、彭林、黄知开、张忠新在我县分会场参加会议。

会议强调,要坚持目标导向,抓好“安庆要安”的重点任务。要坚决打好国家安全保卫战,严密防范各类渗透破坏活动。要坚决打好公共安全防御战,健全公共安全隐患排查和风险防控体系机制,加强特殊人员服务管理,强化重点部位、重点领域安全管理,打击整治影响人民群众安全感的各类突出违法犯罪,切实提升公共安全保障能力。要坚决打好生产安全主动战,严格落实安全生产责任制,结合开展安全生产专项整治三年行动,加强危险化学品、道路交通、工程建设、非煤矿山、消防安全等重点领域安全隐患大排查大整治,坚决做到“万无一失”。要坚决打好信访维稳攻坚战,突出抓好风险源头预防、多元化解和隐患治理,确保预防在先、发现在早、处置在小。要坚决打好网络安全整体战,不断健全网络社会综合防控体系,积极净化网络环境、严厉打击网络犯罪、切实增强网络防护,努力营造清朗网络空间。

会议要求,要坚持结果导向,压实“安庆必安”的政治责任。要强化组织领导,各级党委政府要严格落实党政同责、一岗双责,把平安建设摆上重要议事日程,加强人财物保障,及时研究解决问题。要强化调度督查,把平安建设成效纳入全市各级党政领导班子和领导干部考核指标体系,加强工作调度、督导检查、考核评价。要强化基层基础,创新党建带群建制度机制,深入开展平安创建活动。要强化作风纪律,坚决杜绝形式主义官僚主义,对因失职失责导致发生亡人事故的,严肃追究责任。要强化宣传发动,完善群众参与平安建设的组织形式和制度化渠道,形成人人关心关注平安安庆建设、人人参与支持平安安庆建设的良好社会氛围。

全市会议后,朱小兵要求,全县上下要认真贯彻落实本次会议精神,严格按照市委市政府的统一部署,切实提高政治站位,加强组织领导,树立系统思维,密切协调配合,增强行动自觉,迅速制定相关实施方案细则,以强有力的举措推动平安太湖建设工作取得实效。(记者 吴光磊)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: