朱小兵深入晋熙天华督查疫情防控和疫苗接种工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-18 14:45 浏览次数: 【字体:  

9月18日,县委书记朱小兵先后深入晋熙镇和天华镇,就“两节”期间疫情防控、疫苗接种工作展开督查,并看望慰问坚守在一线的干部职工、医护人员,向他们送上节日问候。


在晋熙镇卫生院和天华镇中心卫生院,朱小兵来到疫苗接种点,查看登记区、接种区、留观区等区域分布,了解接种能力、人员配备、疫苗供应、协调组织方面的情况,询问第二剂次、第三剂次疫苗接种进度,叮嘱在场的医护人员要耐心细致做好疫苗接种服务工作。


朱小兵指出,随着“两节”来临,外出返乡人员可能增多。一方面,疫情防控丝毫不能麻痹大意。要认真做好中高风险地区返乡人员的排查工作,严格落实相关措施,引导返乡人员主动报告、积极配合健康监测,提倡不扎堆、少聚集,提醒群众做好个人防护,共同构筑疫情防控安全防护线。另一方面,疫苗接种丝毫不能松劲懈怠。要抓住在外人员返乡时机,加大宣传力度,及时上门了解,对未完成接种人员要及时动员接种,乡镇、村要有序组织,推出便民举措,注意往返途中的交通安全。各地要在紧盯第一剂次接种的基础上,全力推进全流程接种,做到“应接尽接”。对于接种率低于全县平均水平的乡镇,包保县干要坐镇督导,压紧压实工作责任,加快疫苗接种进度。


朱小兵还查看了沿线的人居环境整治、道路交通安全等情况。(融媒记者 叶玲玲)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: