我县召开创建第六届安徽省文明城市工作动员会

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-19 11:55 浏览次数: 【字体:  

9月18日下午,我县以视频会议形式召开创建第六届安徽省文明城市工作动员会。县委书记朱小兵出席会议并讲话。县长吴海宏主持会议。县领导张达华、赵福南、李加生、殷跃平、桂鹏、彭林、黄知开、陈德荣、张超宜、李传萍、朋腾、占卓夫出席会议。

朱小兵指出,创建省级文明城市,是必须落实的政治任务、是必须夯实的发展支撑、是必须答好的民生试卷、是必须通过的作风检验。各级各部门要站在战略和全局的高度,提高思想认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以只争朝夕、全力以赴的自觉担当,攻坚克难、狠抓落实,鼓足干劲、真抓实干,全力打赢省级文明城市创建攻坚战、决胜战。

朱小兵要求,一要突出基础建设,在补齐硬件短板上下功夫。要坚持生态文化旅游城市定位,突出“提品位、补功能”,排出一批为民办实事工程,加大建设力度、加快建设进度。要优化城区路网建设和城市管网建设,加大绿化、亮化等基础设施建设力度,规范设置交通信号灯等设施,强化公厕等公共设施管理维护,持续推进背街小巷、老旧小区改造提升。二要突出精细管理,在整治环境秩序上下功夫。要强力整治公共环境卫生,严格落实“门前三包”责任制,建立安置小区(城中村)的长效保洁机制。要强力整治公共秩序,常态化开展占道经营、马路市场、流动摊贩整治。要强力整治交通秩序,加大交通疏导和不文明交通行为查纠力度,严厉查处违规占道、不按标线停车、占用盲道等突出问题,强化路面执法管控。三要突出立德铸魂,在树立新风正气上下功夫。要坚定理想信念,引导党员干部群众自觉做中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要坚持价值引领,把社会主义核心价值观建设贯穿文明城市创建全过程,加强未成年人思想道德建设,健全完善县级新时代文明实践中心建设。要培育文明风尚,开展文明餐桌行动,推进移风易俗,建立健全“一约四会”基层自治组织。要加强社会治理,综合治理校园周边环境,加快建设完善诚信体系,完善社会治安防控体系和公共安全保障体系。

朱小兵强调,要强化组织领导,县文明委要切实发挥牵头抓总作用,县文明办要做好统筹协调,各地各部门要把创建工作作为一项事关全局的任务扎实推进,各相关单位要按照创建测评体系和职责分工协同作战,县级领导干部要定期现场调度、一线督导。要加强宣传引导,全方位、深层次、立体式开展宣传动员,激发群众参与创建的热情,形成人人关心、人人支持、人人参与的工作格局,同时要持续宣传文明城市创建的身边典型、好人好事,发挥好新闻媒体的舆论监督作用。要严格督查考核,把督促检查贯穿创建工作始终,加强跟踪问效,强化督查考核结果运用,以铁的纪律推动各项任务落到实处。

吴海宏要求,要坚定坚决抓创建,进一步强化作风、优化举措、细化责任,群策群力、合力攻坚,以决战决胜的拼劲干劲,坚决打赢创建第六届安徽省文明城市这场硬仗。要对标对表抓创建,聚焦短板弱项持续开展精准攻坚,聚力难点堵点加快形成工作闭环,切实做到“项目化、目标化、节点化、责任化”推进,同时要把文明城市创建与卫生城市创建和农村人居环境整治等工作有机结合起来,推动各项工作互促互进、齐头并进。要全域全员抓创建,积极构建“全域联动共参与”的良好格局,推动形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围,并严明创建纪律,将工作力量全面下沉到一线,确保创建工作有序高效推进。

会上,县委副书记李加生宣读了《太湖县创建第六届安徽省文明城市实施方案》,县委常委、纪委书记、监委主任黄知开宣读了《太湖县创建第六届安徽省文明城市工作问责办法》,相关单位分别作了表态发言。

(融媒记者:叶玲玲 胡治进 张志彬)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: