省人大调研组来我县调研红色资源保护和传承工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-14 17:08 浏览次数: 【字体:  

10月13日,省人大常委会副主任、省人大工作研究会会长刘明波率队来我县调研红色资源保护和传承工作,省人大常委会原副主任、省人大工作研究会副会长任海深、郭万清、陈先森参加,市人大常委会副主任宋圣军,县领导吴海宏、张达华、张超宜、李传萍陪同调研或参加座谈会。

调研组一行到刘畈乡刘邓大军刘家畈会议旧址实地调研,并召开座谈会,听取安庆市和我县红色资源保护和传承工作情况汇报,征求相关部门的意见建议。调研组对我县红色资源保护和传承工作给予了充分肯定。

调研组指出,安徽省是红色资源大省,安庆市、太湖县是革命老区,红色资源非常丰富,保护好、传承好红色资源意义重大,各级各相关部门要高度重视红色资源保护和传承工作,明确主体责任,建立健全体制机制;要加强队伍建设,安排专人专班,强化人才培训,打造一支素质过硬的专业化人才队伍;要在政策上予以倾斜,进一步加大资金投入,从科学规划、基础设施改善、红色资源保护等方面加大力度,打造一批具有重要历史意义的红色旅游景点,着力推动红色旅游发展,打响红色旅游品牌,让红色旅游成为乡村振兴的重要抓手;要推动大别山革命老区联动发展,协同打造红色旅游片区,形成强大的合力和集聚效应,提升整体影响力;要创新举措,动员社会力量广泛参与红色资源的保护和传承工作,通过研学旅行、党建活动、团建活动等多种形式,积极动员广大党员干部、青少年、基层群众开展红色革命教育,用好红色资源,讲好红色故事,赓续红色血脉,传承红色基因。

图片

吴海宏在汇报时指出,近年来,我县始终把“红色旅游”作为首位产业之一,将发展红色旅游作为推进我县红色资源保护和传承的第一推动力,积极用好用活红色旅游资源,大力推动红色资源保护和传承,打造了一批红色旅游景点,红色资源得到了很好的保护和传承,“红色旅游”效应进一步释放。下一步,我们将以此次调研为契机,进一步整合项目和资金,保护和传承好红色资源;加大宣传力度,动员全社会积极参与保护和传承的积极性和主动性。(记 者:胡治进)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: