我县举行“红领巾心向党争做新时代好队员”
纪念少先队建队72周年入队仪式观摩活动

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-15 15:16 浏览次数: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立100周年暨少先队建队72周年,切实增强全县青少年国家观念和爱国情怀,10月13日,“红领巾心向党 争做新时代好队员”纪念少先队建队72周年入队仪式观摩活动在刘邓大军刘家畈会议旧址广场举行。县委副书记李加生出席活动仪式并讲话。团县委、县教育局、刘畈乡党政负责同志以及刘畈小学师生代表,各乡镇少先队总辅导员、城区中小学校少先队辅导员等共计300余人参加此次活动。

在活动仪式上,李加生首先代表县委县政府向全县少先队员致以亲切问候,向长期致力于青少年教辅工作、深耕在基层一线特别是山区的辅导员们表示亲切慰问和衷心感谢。

图片

仪式上要求,全县广大青少年工作者、少先队辅导员要满腔热血忠于党。矢志不渝坚持党的领导,继续发挥好团结、教育、引导和促进广大青少年学生健康成长的桥梁和纽带作用。要善于联系少年儿童的成长特点,勉励少年儿童从小感党恩、听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子,让红色基因在少先队员心中生根、发芽、苗壮成长。要引导少年儿童一心向党,树立正确的世界观、人生观、价值观,沿着“队、团、党”的成长阶梯,步步为营,行稳致远。

少年儿童要满怀热忱学本领。要志存高远,把个人的志向同国家的奋斗目标,同家乡的发展前途紧密维系在一起;要刻苦学习,牢记先辈们的谆谆教导,习得更多的技能来建设和发展我们伟大的祖国、美丽的家乡;要强健体魄。在求知路上要同步养成良好的生活习惯,积极参加各种各样的体育运动,锻炼身体,愉悦身心。

各级各部门要满载热心强保障。坚持把青少年工作摆在重要位置,党委要切实加强对少先队工作的领导,团委、教育等部门要加强对基层工作的指导、支持和保障。各位老师要发扬园丁精神,当好少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者。家庭、社会组织、专家学者、志愿者等各方力量,要同心同力、同步同频,持续为少先队事业进步添砖加瓦,让新时代少年儿童在党的阳光下茁壮成长。

伴随着出旗曲响起,观摩活动正式拉开帷幕。来自刘畈小学的三名仪仗小队员护卫着印有五角星和火炬图案的中国少年先锋队队旗,昂首阔步迈上广场台阶最高级,全场高唱《中国少年先锋队队歌》。

入队决定与名单宣读完毕后,李加生等出席领导和老队员代表先后为新队员们佩戴红领巾,新成立的少先中队依次领旗。在学校辅导员的带领下,新队员们在鲜艳的队旗下庄严宣誓并呼号,他们用清晰而有力的声音展现出在这片红色土地上成长起来的新时代少年们自信自强、励志成才的精神面貌,喊出了“请党放心,强国有我”的时代旋律。此外,为传承红色基因,赓续红色血脉,展示共产党、共青团、少先队三支队伍在我县建设发展历程中的榜样力量,活动特邀的杰出老党员代表、省级优秀共青团员和省级优秀少先队辅导员代表分别上台发言,深情表达了对党、对国家、对人民的无限热爱,更加坚定了现场小学生们争做合格社会主义接班人的决心和意志。

刘畈小学103班新少先队员汪玥彤说:“我能够加入少先队,我感到非常地光荣,今后我将更加热爱学习、关心集体、团结同学,力争做一名阳光健康、充满智慧的优秀少先队员。”

活动结束后,出席领导和受邀嘉宾还在刘畈小学红领巾讲解员的指引之下,参观了刘邓大军刘家畈会议旧址。(记 者:吴光磊  刘畈广电站)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: