朱小兵到晋熙镇九龙村调研

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-15 17:38 浏览次数: 【字体:  

10月14日,县委书记朱小兵到晋熙镇九龙村调研村“两委”换届工作,并走访乡村振兴帮扶联系户。县委常委、组织部长、统战部长阮波,晋熙镇党委主要负责人陪同调研。

在听取了晋熙镇及九龙村关于村“两委”换届工作的情况汇报后,朱小兵指出,要进一步统一思想,提高认识,抓紧抓实村“两委”换届工作;要按照换届政策要求,充分考虑年龄、学历结构,严格人选标准,同时要解放思想、更新观念,把学历高、能力强、党员群众认可的年轻人大胆用起来,尽快确定村“两委”换届人选;要倒排时间表,按照时间节点紧锣密鼓抓推进,确保在规定时间内高质量完成换届选举;要深入细致做好群众工作,坚持把群众工作贯穿换届工作始终,广泛开展谈心谈话活动,广泛宣传换届政策、换届纪律,把政策讲透、把道理讲清、把思想谈通,引导广大党员群众积极参与换届、大力支持换届;要全面掌握换届动态,及时稳妥处置突发事件,把问题解决在萌芽状态;要严明换届纪律,严格执行“十个严禁”“十个一律”换届纪律要求,努力营造风清气正的换届环境。乡镇党委要落实换届工作主体责任,乡镇党委书记要负总责、亲自抓;乡镇蹲村干部、包村党建指导员要全程指导督导;县委组织部、县民政局要加强换届业务指导。

图片

图片

九龙村上坞组陶杨进、探水组韦文华和汪小龙是朱小兵的乡村振兴帮扶联系户,在他们家中,朱小兵详细询问他们的家庭生活、收入来源、子女就业上学等情况。朱小兵欣慰地说,在脱贫攻坚政策的帮助下,曾经的贫困户成功实现了脱贫、稳定了增收,家庭生活越来越好了。希望大家进一步树立信心,克服眼前困难,把孩子培养好,开创更美好生活,进一步提高幸福指数。朱小兵希望大家向在外务工的家人多多宣传家乡的发展成就,多多宣传在家门口上班的好处,引导他们回县经开区上班,为家乡发展添砖加瓦。

就扎实开展平安太湖建设百日攻坚专项行动,朱小兵强调,要树牢底线思维,增强忧患意识,深入排查各类安全隐患,对发现的问题逐一建立台账,对账销号,牢牢守住安全稳定底线红线。(记 者:胡治进)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: