县长吴海宏到小池镇调研指导村(社区)“两委”换届工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-16 10:25 浏览次数: 【字体:  

10月15日下午,县委副书记、县长吴海宏到小池镇调研指导村(社区)“两委”换届工作。县政府办主要负责同志陪同调研。


吴海宏详细了解了小池镇党委、政府关于村(社区)“两委”换届工作的进展情况,对前期工作给予了肯定,并指出,本次村(社区)“两委”换届,是全县党员群众政治生活中的一件大事,事关农村改革、发展和稳定大局。小池镇党委、政府要高度重视,提高站位,以对党和人民事业高度负责的态度,严格按程序和时间节点推进村“两委”换届工作,切实把村“两委”换届工作抓紧抓实抓到位。要牢牢扛起换届工作政治责任 ,把加强党的领导作为一条红线贯穿始终,摸透村情选情,掌握思想动态,抓好政策解读和宣传,着力营造浓厚的舆论氛围。要在程序上从严,认真吃透换届政策,严格把好人选政治关、能力关、廉洁关,进一步提高人选质量,优化村党组织带头人队伍结构。要在措施上精准,严格把握时间节点,细化实化工作流程,切实加快工作进度,确保在规定的时限内高质量完成各项工作任务。要在指导上跟进,镇党委要认真做好督促指导,聚焦人选摸排、重难点村攻坚等重点环节,有针对性地加大研判、督导指导力度,全力防范化解有关风险。要在宣传上发力,做到换届政策家喻户晓、人人皆知,为村(社区)“两委”换届工作平稳有序开展营造浓厚氛围。要依法依规依纪推进换届工作,狠抓正风肃纪,着力营造风清气正换届环境。(政府办)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: