太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 国土局
1、贯彻落实国家和省市有关土地资源、矿产资源和地质环境管理的法律、法规、方针和政策,受县政府委托:研究起草全县管理管理、保护与合理利用国土资源的规范性文件;经县审议通过后负责组织实施。对全县范围内新增建设用地实行统一征用、供地。
2、组织编制和实施全县国土规划、土地利用总体规划、地质环境保护和矿产资源总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;参与县政府审批的城市总体规划的审核;指导审核乡(镇)街道土地利用总体规划、矿产资源开发利用规划和地质环境保护规划;组织实施建设项目用地的预审;组织建设项目地质灾害危险性评估。
3、监督检查全县国土资源行政执法和土地、矿产规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益;承办并组织调处国土资源信访、权属纠纷、查处违法案件。按规定负责有关行政复议工作。负责管理局下属事业单位,对国土资源相关的中介机构或其他机构实行行业管理。
4、制定并实施耕地特殊保护和鼓励开发政策;实施土地用途管制;监督指导土地开发、土地整理、土地复垦、基本农田保护和耕地开发工作。
5、统一管理全县地政、地籍工作;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织地籍信息系统建设;指导土地确权、土地定级和土地登记、发证等工作。
6、主管全县土地的征用、划拨工作;承担各类用地的审查、报批工作;参与重点建设项目的评估论证、选址定点、设计审查、竣工验收等工作。
7、负责全县土地市场和土地资产管理;承办土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和收购储备工作;承办基准地价、标定地价测评工作;负责土地收益的征收工作。
8、依法管理矿产资源探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记;依法监督管理矿产资源开发利用和保护;负责收取矿产资源补偿费、探矿权和采矿权使用费。负责全县矿产资源储量管理、监测、防治地质灾害和保护地质遗迹。
9、组织并管理全县基础测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目。
10、承办县政府交办的其他事项。
联系电话:4162365
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: