太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 林业局
1、贯彻执行国家、省、市关于森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规和方针政策,拟定全县有关林业工作的规定、办法,并组织实施。
2、拟定全县森林生态环境建设和林业发展战略中长期发展规划及区政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施。
3、组织开展生态环境建设和国土绿化工作;组织、指导、监督植树造林、封山育林、退耕还林、义务植树和城乡绿化工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导林场(苗圃)、森林公园及基层林业站的建设和管理。
4、负责全县森林资源的管理;组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;监督全县森林采伐与运输;组织、指导林地、林权管理并对依法应由政府批准的林地征用、占用进行初审。
5、组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;根据国家自然保护区的区划、规划原则,提出新建森林生态、湿地生态和野生动植物类型大自然区的审批建设;组织、指导全区湿地保护工作;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;监督狩猎情况。
6、组织协调、指导监督全县森林防火工作;组织、指导全县森林病虫害的防治及检疫工作。
7、研究提出全县林业发展的经济调节意见;监督国有林业资产、申报重点林业建设项目。
8、指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)和风景林的培育与开发利用指导森林分类经营工作。
9、组织、指导全县林业科技、教育工作;指导全区林业队伍的建设。
10、承办县政府交办的其他事项。
联系电话:4162650
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: