太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 县农委
1、贯彻执行国家、省农业和农村经济发展的法律法规,负责全县农业和农村经济政策的调查与研究,拟定全县种植业、畜牧业等农业各产业(以下简称农业各产业)的实施办法,经批准后监督实施。
2、研究拟定全县农业和农村经济发展战略、中长期发展规划、年度计划和农业开发计划,经批准后组织实施。
3、组织指导农业产业结构和农村结构的调整,参与研究有关农业产品和农业生产资料价格、流通及农村信贷、保险、财政扶持等政策;按管理权限,负责管理和组织实施农业及农村经济建设重大项目;按管理权限,负责农业利用外资项目管理和实施工作;组织实施出口创汇农业工程,推动农业对外开放。
4、研究提出深化农村经济体制改革的意见;指导农业社会化服务体系和农村集体、合作经济组织建设;稳定和完善以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制,调节农村经济利益关系,指导、监督农村土地承包、集体财务与资产管理和减轻农民负担,耕地使用权流转工作。
5、研究制定全县农业产业化经营的方针政策和农产品及农业生产资料市场体系与市场信息体系建设的规划并组织实施;预测并发布农产品及农业生产资料供求状况等农村经济信息;负责农业统计;会同有关部门贮备、安排农业生产救灾物资。
6、组织实施科教兴农战略,研究拟定全县农业科技、教育技术推广规划及相关政策;管理和推广和农业科技成果;负责农科教统筹协调工作,组织农业系统专业技术人员和农民持技术员职称评审工作,指导农业技术推广队伍、农村经管队伍及行政执法队伍建设。
7、参与拟定全县农业各产业的地方技术标准及产品质量标准,负责无公害农产品、绿色食品、有机食品的安全生产和质量管理体系建设;组织协调种子、农药、兽药、饲料、肥料、农膜等农业投入品质量和监测、鉴定、登记和执法监督管理及农机安全监理工作。
8、依法监督管理农业资源和生态环境保护工作,组织生态农业和农业可持续发展工作;编制农业资源开发、利用、保护的规划并组织实施;负责农村能源的监督管理及其开发利用工作;负责农业生物物种资源和动埴物新品种的保护、管理;负责农业动植物防疫、检疫工作,发布疫情并组织扑灭,负责兽医医政和兽药药政、药的监督管理;指导农业执法管理工作。
9、制定全县农村小康建设总体发展规划,并组织实施;负责全县小康建设综合评价和验收。
10、承办县政府交办的其他事项。
下一页1 / 212直达页面跳转
效能监督投诉电话:4162606
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: