昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 房产局
1、贯彻执行党的基本路线和房地产业方针政策、法律、法规,研究拟订地方性房地产业政策和规章,并监督检查执行。
2、根据我县经济和社会发展总体战略目标,研究制定本县房地产业发展的中、长期规划,并指导实施。
3、负责房地产市场管理(包括房地产买卖、租赁、抵押、继承、析产、赠与、调换和商品房预售、房地产测绘、中介、价格评估等),会同有关部门管理房地产价格,培育、规范和发展房地产市场,建立与房地产市场相配套的服务体系。
4、负责协调房地产纠纷工作。
5、负责房屋安全鉴定、白蚁防治管理工作;负责城市国有直管公房、单位自管公房、私有房屋、其他所有制房屋和无主房屋。城市异产毗连房屋的管理工作;负责物业管理的监督检查。
6、负责组织实施城镇廉租住房建设与管理;参与城市房地产综合开发管理和新建小区竣工验收工作;参与国有土地出让方案的制定,负责土地二、三级市场(转让、出租、抵押)的经营管理工作。
7、负责房屋产权登记发证、变更、注销、换证、验证及房屋产籍档案管理工作。
8、负责管理本行政区域内的房地产中介服务和房产测绘服务工作。
9、依法查处违反房地产法律法规的行为。
下一页1 / 212直达页面跳转
联系诉电话:4182126
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: