昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 工商局
1、贯彻执行有关工商行政管理的法律、法规和方针政策,研究提出具体措施、办法。
2、依法组织管理各类企业和从事经营活动单位、个人的注册;核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。
3、依法对各类市场经营行为实施规定管理和监督。
4、依法监督市场竞争、交易等行为;查处垄断、不正当竞争、假冒伪劣、走私贩私、传销和变相传销、合同欺诈、侵犯消费者权益等经济违法行为。
5、依法监督流通领域商品质量,保护经营者、消费者合法权益。
6、依法监管经纪人、经纪机构等组织。
7、依法组织实施合同行政监管;管理动产抵押物登记;监管拍卖行为;行政调解合同争议;监督合同格式条款;开展重合同守信用活动;维护市场诚信活动。
8、依法对广告进行监督管理;查处广告违法行为。
9、依法对商标使用进行监督管理,查处商标侵权行为,保护商标专用权;开展驰名商标和省著名商标的认证和保护工作。
10、依法监管个体工商户、个人合伙和私营企业等经济组织的经营行为。
11、负责全县工商行政管理系统机构编制、人事、财务等工作。
12、依照有关规定指导有关学会、协会的工作。
13、承办市局和县委、县政府交办的其他事项。
联系电话:4162566
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: