太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 气象局
1、主管气象预报、灾害性气象警报的统一发布工作,核发天气预报、灾害性气象警报播发、转发许可证。
2、主管气象基础设施和气象探测环境的保护。
3、主管大气环境影响评价项目使用气象资料的审查和鉴定。
4、负责防雷安全管理,对国家规定需要防雷的设施、场所、建筑等的防雷设计、安装、施工、检查实施监督管理和验收。
5、对违反气象法律、法规的行为,依法调查取证,并依据有关法律、法规作出行政处罚。
6、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其它工作。


公开承诺
1、进一步强化服务,开展以“积极主动、准确及时、科学高效”为主要内容的优质服务。
2、积极为各级党政领导和政府有关部门提供气象预报、情报服务,当好指挥防灾减灾的气象参谋。
3、及时做好重大灾害性天气的气象服务,坚持汛期岗位责任制度,24小时严密监视天气变化。
4、加强公众气象服务,按时通过各种媒介发布天气预报,优化广播电视、电话自动答询等天气预报服务。
5、做好农事关键季节、农作物生长关键期的农业气象服务,不失时机地开展人工增雨作业,为夺取农业丰收做贡献。
6、努力开展专业气象服务,根据不同用户的需要积极开展有针对性的气象服务,并认真履行合同,诚实可信,产品可靠,服务周到。
7、气象服务热情,答询问题耐心、细致、文明礼貌。
8、加强气象科普宣传,普及气象科技知识。
联系电话:4162309
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: