太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 卫生局
1、贯彻执行国家卫生工作的方针、政策和法律、法规,依法对全县各类医疗卫生机构实施监督管理,完善卫生服务体制。
2、编制全县卫生事业发展规划,贯彻执行卫生经济政策和管理办法,统筹规划和协调全县卫生资源的配置,统筹协调和指导区域卫生规划的实施;负责局属单位国有资产及全县卫生专项投资的监督管理工作。
3、依据卫生法律法规,监督管理传染病防治和职业、环境、学校、放射、公共场所、化妆品卫生等;依法对全县各级各类医疗卫生机构和卫生人员进行监督管理和监督执法;普及卫生法律法规知识;负责卫生行政复议和对卫生执法的监督。
4、承担食品安全综合协调工作,负责食品安全风险监测与评估,组织查处重大食品安全事故,发布重大食品安全信息,贯彻执行国家和地方食品安全标准,新产品的许可和检验规范制定。
5、研究拟定医学科技发展规划、负责医学科技情报、科研项目的管理及组织技术开发和推广运用工作;制订全县卫生行业在职教育培训规划并指导、检查实施。
6、贯彻落实中医、中医中药结合、中西医相结合的方针、政策、积极发展我县中医事业。
7、贯彻预防为主的方针,组织开展全民健康教育、制订严重危害人群健康疾病的防治规划并检查、监督实施;加强对重大疾病包括传染病,慢性非传染性疾病、地方病、寄生病、职业病的防治;负责全县爱国卫生工作的检查、监督和指导。
8、研究拟定农村卫生、社区卫生服务、妇女儿童保健工作规划和政策措施;指导基层卫生组织建设及初级卫生保健规划的实施。
9、贯彻执行国家和省市医疗卫生服务质量标准和服务规范并组织实施,负责各级各类医疗机构业务技术指导,指导行业社团工作。
10、研究制订全县卫生人才发展规划;负责全县卫生技术职务考试和评审材料的申报工作以及卫生技术人员队伍的管理工作;按照省卫生援外工作要求,选派卫生专业人员;开展卫生职业道德教育,加强行业精神文明建设。
11、遇有重大突发事件和自然灾害,组织全县各级卫生技术力量,抢救伤病员,对重大突发疫情、病情实施紧急处理,防止和控制疫情、疾病的发生和蔓延;组织接收县内外捐赠的救灾病药品、设备、经费等。
12、承担县爱国卫生运动委员会、县红十字会的日常工作。
13、承担县委、县政府交办的其他事项。
联系电话:4167073
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: