太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 物价局
1、贯彻执行国家、省、市价格法律、法规和方针政策,负责管理国家、省、市有关部门制定的商品服务价格和国家机关收费、公益事业收费。
2、按照规定的管理目录、作价原则和方法,负责制定职责范围内的政府定价、政府指导价的商品和服务价格。
3、逐步建立价格调节基金,实现价格总水平调控目标,建立和完善政府对价格实施调控的管理措施。
4、负责全县价格行政执法工作,组织和指导开展价格监督检查,受理价格违法行为的举报,查处各种价格违法案件;治理乱收费,优化经济发展环境。
5、负责全县工农业产品、公用事业成本和流通费用的调查及汇总分析;完成国家和省下达的成本调查任务,并提出相应的价格政策建议。
6、负责全县价格鉴证、认证、评估工作。管理、指导县内各类中介机构价格评估、价格咨询服务工作。
7、负责市场价格监测,分析价格动态,逐步建立信息网络,发布价格信息。
8、对重要的公益、公用事业价格的调整,组织召开听证会,拟定调整方案,报上级主管部门审批。
9、调控、引导实行市场调节价的工农产品价格、服务价格,中介服务收费;制止价格不正当竞争行为。
10、指导企业用好定价权和建立内部价格约束机制,指导行业组织价格自律工作;组织开展价格法律、法规、政策的宣传。
11、承办县委、县政府交办的其他事项。
联系电话:4162626
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: