太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
政务服务
 
您当前的位置: 网站首页 > 政务服务 > 规划局 > 住建局
1、研究制订全县工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、建材业、住宅房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业和风景名胜区行业管理的政策、规范性文件;拟定中长期规划、年度计划并组织实施。负责县域城镇体系规划、县城规划编制和日常管理工作;指导全县乡镇和村庄规划、建设管理工作,负责全县乡镇总体规划的审查报批;参与土地利用总体规划的审查;承担对历史文化保护区相关的审查报批和保护监督工作;管理城市建设档案。
2、组织实施工程建设实施阶段的统一定额和行业标准、经济定额;监督指导各类工程建设标准定额的实施。
3、管理全县建筑活动:规范建筑市场,管理、监督建筑市场准入、工程招投标、施工许可、工程监理以及工程质量和安全;负责全县工程建设和城乡建设的勘察设计、建筑施工、建筑安装和建筑装饰装修等行业管理工作;管理对外建筑承包和建筑劳务合作业务。
4、负责全县城镇供水节水、燃气、热力、市政设施、公共客运、园林、市容和环卫工作;管理城市规划区的绿化工作;负责对风景名胜区及其规划的审查报批和保护监督工作;指导城市规划区内地下水的开发利用与保护;负责城市市容环境治理和城建监察工作。
5、负责全县住宅和房地产业管理;指导住宅建设,实施住房制度改革;指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作;规范房地产市场;负责房地产综合开发管理工作;参与国有土地出让方案的拟订。
6、贯彻执行各类房屋建筑及其附属设施和市政设施工程的抗震设计规范;指导城市地下空间的开发和利用。负责全县建材行业管理工作;负责墙体材料改革和推广散装水泥工作;组织建设新技术、新材料、新产品、新工艺的推广、应用。
7、管理直属单位的机构编制、人事、劳资工作;制定全县建设行业人才培训规划,开展职工队伍培训和继续教育工作;联系、指导行业体制改革、职称评聘和执业资格的管理工作。
8、负责城镇资金的筹措、计划安排、管理和使用;负责局机关和指导、监督直属单位财务、统计、审计、社保、国有资产管理工作。
9、承办县政府交办的其他事项。
联系电话:4162921
关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: