朱小兵主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-04-21 08:33 浏览次数: 【字体:  
4月20日上午,县政府党组书记、县长朱小兵主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议。县政府党组副书记、常务副县长陈时彪,县政府党组成员赵俊杰、彭林、刘存磊、唐翔、王辉、洪礼彬出席会议。副县长鲁伟文列席会议。



会议学习了习近平总书记主持召开4月17日中共中央政治局会议时的重要讲话精神。朱小兵要求,一要敢于冲锋真作为。要始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,在难题面前,敢闯敢试、敢为人先,要有“万折必东不回头”的志气、“赴百仞之谷而不惧”的勇气和“滴水石穿而不悔”的韧劲,重实绩、办实事、讲实话、求实效,以实实在在的工作做出实实在在的政绩。二要真抓实干善作为。要做到谋划实、推进实、作风实,继续保持阻击疫情所展现出的攻坚克难的战时状态和拼搏进取的工作作风,进一步坚定理想信念,保持真抓实干的精神状态;进一步全面加强学习,提高真抓实干的能力本领;进一步严守纪律规矩,守住真抓实干的行为底线,多做破难题、解民忧的事情,真正创造出经得起历史、实践和群众检验的业绩。三要履职尽责守初心。要有“舍我其谁、匹夫有责”的责任意识和“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的为民情怀,勇担重任,愿当要责,做到原则问题上守得住、紧要关头豁得出、关键时候冲得上、困难挫折面前撑得住,做雷厉风行的“干将”,开拓创新的“闯将”,敢拼敢打的“猛将”,为疫情防控和经济社会发展“双战双胜”贡献力量。
会议学习了《安庆市花亭湖风景名胜区条例》。朱小兵指出,花亭湖是太湖的“母亲湖”,全县上下要继续关心、支持花亭湖风景名胜区保护管理工作,切实保护花亭湖生态环境。县花管处要履行职责,加强对花亭湖风景名胜区的日常管理,加大对花亭湖风景名胜区范围内所有违反《安庆市花亭湖风景名胜区条例》行为的查处力度。各相关部门要进一步明确责任,狠抓工作落实,确保《条例》全面执行。        (记  者:黄德
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图