程志翔主持召开县委常委会会议

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-24 15:52 浏览次数: 【字体:  

6月24日,县委书记程志翔主持召开县委常委会会议。县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。


会议先后听取了县委党校、县直工委、团县委、县妇联、县总工会、县工商联、县科协等部门的工作汇报。会议充分肯定了各相关部门近年来的工作成效及干部职工的辛勤付出,并对提请解决的问题进行了认真研究,明确了责任及措施。

会议指出,县委常委会专题听取县委党校、县直机关党建及群团工作汇报,是县委对这些工作高度重视的体现,是把党的建设摆在更加突出位置的体现。在今后的工作中,我们要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强抓好党校、机关党建、群团工作的责任意识,坚持实事求是,坚持问题导向,尽力解决其工作中遇到的实际困难,为推动相关工作不断创新发展提供必要的保障。各位分管县领导要及时听取汇报,及时研究问题,及时协调解决,推动各相关工作再上新台阶。


会议要求,要突出县委党校的政治定位,坚持党校姓党,坚持正确办学办班方向,建设高素质的干部队伍和师资队伍,并抓紧落实县委党校建设选址等各项工作,把党校建设成为党员干部学习培训的主阵地。要不断提升机关党建工作质量和水平,克服党建和业务“两张皮”现象,推动党建与业务深度融合,做到“两手抓、两手硬”,切实将组织优势转化为发展优势,为加快建设现代化五大发展美好太湖提供坚强组织保障。要充分认识群团工作的重要性,把群团组织作为党联系特定群体、特定阶层、特定群众的桥梁和纽带,强化政治属性,做到增“三性”、去“四化”,紧紧围绕中心、服务大局,积极主动作为,找准工作切入点,创新方式方法,搭建好活动载体,不断提升服务水平,发动、组织广大群众参与到全县经济社会建设中来,进一步扩大群团工作的覆盖面和影响力,着力开创新形势下群团工作新局面。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,以及全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议、省市相关会议精神。(叶玲玲  吴阳金)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图