县融媒体中心开展纪念建党99周年党建系列活动

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-29 14:38 浏览次数: 【字体:  

 在纪念建党99周年之际,县融媒体中心党组认真按照县委组织部的统一部署,不断创新工作方式和党建工作思路,精心策划丰富多彩的党建系列活动。




特别是在此次活动中,融媒体中心党总支联合自身结对共建的大石岭村党总支以及帮扶联系的北中镇宝坪村党总支、沙河村党支部,以“联学共建助脱贫 感谢党恩庆七一”为主题,深入开展“七个一”活动,即开展一次融媒党组联手三个村党总支调研联学、共建共创活动,签订一份“乡村振兴战略联盟”协议,召开一次“党建引领扶贫”工作交流座谈会,参观考察徐桥镇、大石乡一批产业扶贫亮点村,举行一次新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式,接受一次红色教育洗礼,参观大石岭农民暴动纪念园,慰问一批农村特困老党员、老村干,进一步凝聚起统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴的强烈共识,努力形成互学互鉴、追赶跨越的发展意识。



6月28日,由融媒体中心牵头组织中心两个支部和三个村50余名党员参观考察了徐桥镇桃铺村科技扶贫特色农业产业园,以及大石乡大明村、大石岭村、东湖村、田祥嘴村产业扶贫基地。并怀着十分崇敬的心情参观了大石岭农民暴动纪念园,举行了6名新党员入党宣誓和全体党员重温入党誓词仪式,进一步激发广大党员爱党爱国的奋斗热情和奉献精神。



在随后召开的“党建引领扶贫”工作交流座谈会上,各村坦诚地交流了基层党组织在坚持以“党建引领、统揽全局”的前提下近几年决战决胜脱贫攻坚的一些有效做法、成功经验和脱贫成果,共同分享了各自在社会经济发展过程中所取得的显著成效,真诚地畅谈了参观产业扶贫基地的切身体会和乡村振兴的发展思路。来自宝坪村、沙河村两个驻村扶贫工作队成员以及大石乡、北中镇有关负责人充分肯定了此次活动的成果,一致认为通过此次活动进一步达到了锤炼党性、改进作风、增进友谊、交流交融、携手发展、共同提高的目的,进一步更好地引导广大党员以实际行动在本职岗位上奋发有为、建功立业、展示风采。



尤其是大家一致认同融媒体中心联手大石岭、宝坪、沙河三个村现场签约的《乡村振兴战略联盟》非常及时、非常必要,为今后“合作共享、党建共创、振兴共谋”以此推动乡村振兴将会发挥更加积极的作用。




在系列活动中,融媒体中心班子成员还对大石岭、宝坪、沙河三个村的部分特困老党员、老村干进行了走访慰问,送上了慰问金。中心党总支还组织了离退休支部20多名党员分赴刘邓大军刘家畈会议旧址和位于寺前镇的赵朴初纪念馆两个市县爱国主义教育基地参观学习,接受爱国主义教育,增强党性觉悟观念。(刘辉 陈振伟 梅大宋)





主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图