程志翔主持召开县委常委会扩大会议

来源:太湖县人民政府办公室 作者:太湖县 发布时间:2020-07-23 16:38 浏览次数: 【字体:  

7月22日下午,县委书记程志翔主持召开县委常委会扩大会议。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、刘存磊出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南,县人大常委会副主任张超宜,副县长李传萍、程亮、周军,县政协副主席占卓夫列席会议。


会议研究了加强老城保护、建设与管理工作。会议指出,晋熙古镇有1600多年的历史,承载着太湖厚重的历史文化和太湖人民的乡愁记忆,具有重要的历史价值、文化价值、经济价值,必须以对历史、对人民高度负责的态度,将老城保护、管理、发展工作摆上重要议事日程,纳入我县“十四五”规划重要内容,抓实抓细这项系统工程。会议强调,要坚持标本兼治,精心编制规划,把准方向、立准定位,从理论与实践两方面为老城保护、管理和发展明晰科学、可行的思路和举措。要加强调查研究,理顺老城管理体制,创新服务机制,着力提升老城社会治理能力和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线思维,切实解决好老城老旧房屋安全、消防安全、交通安全、治安管理等问题,加快完善基础设施,不断改善老城人居环境,补齐民生短板。要加强老城文物古迹的保护,结合特色小镇建设、全域旅游发展,深入挖掘老城历史文化资源,实现保护性开发,将老城打造成为我县新的经济社会发展增长极。会议要求,要加强组织领导,高位推进,强化合力,按照轻重缓急的原则,迅速解决当前急需解决的问题,扎实实施好后续工作,让老城重新焕发生机、活力与魅力。


会议研究了“十四五”综合交通规划重大项目谋划工作。会议要求,我县“十四五”综合交通的项目谋划上,要紧盯上级政策走向和资金投向,结合县情,着眼长远,把握好项目实施的必要性、政策层面的可能性和经济上的可行性。要抢抓机遇,提前谋划好我县高速公路项目,争取纳入省高速路网规划,久久为功、分步实施,围绕布局完善、规模合理、结构优化、资源集约、衔接高效、互联互通的建设理念,积极构建我县面向未来的综合交通运输体系。

会议研究了“十四五”水利规划重大项目谋划工作。会议要求,我县在谋划“十四五”期间水利重点项目上,必须坚持山水林田湖草是生命共同体和绿水青山就是金山银山的发展理念,以新时期治水方针为指引,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利工作总基调要求,统筹谋划全县工程建设与行业监管工作,不断提升综合管理和协同治理水平,全面推动水资源、水生态、水环境、水灾害等新老水问题有效解决,为我县高质量发展提供全方位的水利支撑。要坚持堤防加固、坝顶交通和堤坝景观 “三位一体”,加强长河两岸堤防综合治理,着力提升综合功能和效益。会议强调,要将交通、水利等重大项目建设作为经济社会高质量发展的支撑和前提,重点抓、抓重点,敢想细谋,规划先行, 争取更多项目纳入上级“十四五”规划的“总盘子”。

会议还学习传达了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神。(苏 勇)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图