我县2020年度科级领导干部进修班开班

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-11 08:21 浏览次数: 【字体:  


9月10日上午,我县2020年第一、二期科级领导干部进修班正式开班。县委常委、组织部长、统战部长阮波出席开班式并讲话。阮波综合分析了我县科级干部队伍结构状况和存在的突出问题,从“定位、定向、定力”三个方面对参训学员提出了明确要求。



阮波指出,要找准定位,自省才能自励。对自己的岗位和定位要有清晰的认知,自觉做到在岗一分钟、敬业六十秒。在深入学习中锤炼忠诚品格。对习近平新时代中国特色社会主义思想要真学真信真懂真用,用永远的学习补精神之钙,固思想之元,强工作之能,守道德之本。在干部考察中突出政治标准。选拔任用干部、配备领导班子,要始终坚持把政治标准放在第一位,科级领导干部无论身在何处、身居何种岗位,都要自觉增强政治意识,提高政治素养,磨炼政治品质。在日常工作中增强斗争精神。要增强防范化解重大风险能力,加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神。


阮波要求,要把关定向,行稳才能致远。要真正定准精力投向、用权方向和政绩导向。事业为重强本领。练就统筹兼顾、通盘谋划的本领,灵活抉择、精准施策的本领,雷厉风行、紧跟快干的本领,统筹好各个方面、各项工作的关系,把准政策要求,上接天线、下接地气,杜绝“上下一般粗”,增强计划性,加快节奏、雷厉风行、快干急干。发展至上敢担当。要勇于担当、迎难而上,敢于创新、知难而进,善于攻坚、克难而胜,以“我将无我”的担当,做到有风有雨是常态、风雨无阻是心态、风雨兼程是状态。贴近基层解难题。要心贴心“悟”、面对面“炼”、实打实“干”。领悟群众工作方法,多下基层,讲好农家话,与群众面对面交流,对群众诉求,既挂号又销号,既真心实意为群众办实事,又善于教育引导群众。

阮波强调,要锤炼定力,善作才能善成。要增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,消除暮气、惰气、散气。严于律己、廉洁从政。紧绷廉政之弦,管住自己、管好团队、管紧家人,算好政治账、经济账,既“干事”,更“干净”。恪守法治、依法行政。要尊法、懂法、守法、用法,严格依照法定权限和程序履行职责,自觉接受法律监督和工作监督,自觉接受党内监督、社会监督和舆论监督,强化自我监督。公权公用、秉公为政。严格执行“一岗双责”,认真学习贯彻中央近年来修订颁布的《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党政领导干部选拔任用工作条例》等系列重要法规,坚决杜绝“管党意识不强、党建责任落实不到位、党建工作缺失”等问题发生。

本次进修班为期15天。进修期间,将突出学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、党规党纪、党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,教育引导学员进一步坚定理想信念、提升能力素质,认真履职尽责。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图