赵雯来我县调研特色小镇建设等工作

来源:太湖县人民政府 发布时间:2019-04-01 18:50 浏览次数: 【字体:  

  3月30日至31日,全国政协常委、九三学社中央副主席、九三学社上海市主委、上海市政协副主席赵雯来我县调研特色小镇建设等工作,开展了清明瞻拜朴老活动。安庆市政府副市长王爱武,县委书记程志翔,县长朱小兵,县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南,县政协副主席殷书林等市县领导会见或陪同调研。
201904011004113543_o5P31rjy.jpg  浓浓乡梓情,拳拳赤子心。调研中,赵雯通过听汇报或实地考察,详细了解我县工业经济、文化旅游、县城建设、基础设施建设等方面情况,对我县经济社会发展取得的成绩表示赞赏。她多次提及,每每看到家乡发生的一点一滴变化,都会由衷地感到高兴。当前,太湖的发展势头非常好,既有十分宝贵的多重政策叠加机遇,又有担当作为的良好政治生态环境,只要我们大家齐心协力同奋斗,一定会开创太湖高质量发展新局面。
  寺前镇已成功入选安徽省第二批省级特色小镇创建名单,目前建设进展如何?赵雯对此十分关心。3月31日上午,赵雯来到寺前镇,沿着湖畔公园,边走边看,仔细询问禅文小镇规划、招商等情况。得知该镇紧紧围绕“发展绿色经济、建设名人故里、打造禅文寺前”战略,将旅游业作为支柱产业积极推出旅游新形态,同时大力发展休闲农业,正着手高起点规划建设禅文小镇,赵雯对此给予了充分肯定。她指出,要把特色小镇建设作为推进实施乡村振兴战略的重要抓手,深挖人文特色资源,形成独特文化标识,创新理念,拉高标杆,不断完善小镇的文化、旅游、产业等功能,着力打造人文气息浓厚、生态环境优美、产业特色鲜明、多种功能叠加的宜居宜业宜游小镇。她表示,将身体力行,充分发挥桥梁和纽带作用,积极为更多客商到太湖投资兴业牵线搭桥,尽绵薄之力助推家乡发展。
201904011004133548_iSEKpexH.jpg

201904011004133547_HRDsvFWR.jpg

201904011004113544_YBbBzcmV.jpg

201904011004123546_zuKIWAms.jpg

201904011004113545_zVRa6VY1.jpg  “不可夺,石之坚,天能补,海能填……”“……问还余几多光热,报我乡邦?”时序清明,赵雯来到赵朴初先生铜像前和树葬地,与亲朋、朴初小学师生一起深情追忆朴老,以朗诵朴老经典诗词的方式缅怀他,并敬献了花蓝。瞻拜仪式上,赵福南宣读了礼文。大家表示,要永远铭记朴老,学习朴老的优秀品质,弘扬朴老的宝贵精神,以这位伟大的乡贤为楷模,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而努力奋斗。(叶玲玲 黄德丰)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图