中国证监会副主席阎庆民来太湖县调研定点扶贫工作

来源:太湖县人民政府 发布时间:2019-10-27 19:22 浏览次数: 【字体:  

  10月23日至24日,中国证监会党委委员、副主席阎庆民来太湖县调研中国证监会系统定点扶贫及乡村振兴工作。中国证监会办公厅副主任曾彤,上海期货交易所党委书记、理事长姜岩,中国证监会安徽监管局党委书记、局长叶锦伟,中国证监会扶贫办副主任杨志海,市委常委、副市长戴钦公,安徽省地方金融监管局局长何昌顺,国元证券董事长蔡咏,国元证券党委副书记蒋希敏,县领导程志翔、朱小兵、赵俊杰、周军等陪同调研。
  调研中,阎庆民先后深入证监会援建项目朴初小学、期货公司“一司一村”产业扶贫项目基地、花亭湖潺水公司、太湖县电子商务公共服务中心、集友股份、金张科技、宏宇五洲等地调研,与证监会系统帮扶干部、当地镇村组干部群众、县经开区企业法人,就发挥资本市场优势助力太湖县脱贫攻坚,实施乡村振兴进行了深入交流。阎庆民还走访慰问了寺前镇塔镇村中心组低保贫困户戴海英,为她家送上了慰问品。
  随后在24日召开的中国证监会赴太湖县定点扶贫及乡村振兴工作座谈会上,阎庆民强调,要坚持目标导向,聚焦问题短板,围绕太湖县委县政府提出的“五个聚焦”,继续共同努力,真心真意、真金白银地全力推进太湖县高质量摘帽,促进乡村振兴。阎庆民充分肯定了我县在脱贫攻坚取得的成效,他指出,要有产业扶贫重点,增强造血功能。要有严的标准,因地、因户、因人,精准施策。要有脱贫长效机制,确保脱真贫、真脱贫。要有稳定的致富机制,确保脱贫摘帽以后,村级集体经济持续发展、群众脱贫致富奔小康。
  姜岩在座谈会上表示,上期所将坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不懈怠,在助力太湖县坚决打赢高质量脱贫摘帽后,一如既往地坚持脱贫不脱政策、不脱责任、不脱帮扶,助力太湖县实现乡村振兴同奔小康!
  戴钦公主持召开座谈会并表示,一定要倍加珍惜中国证监会系统帮扶机遇,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作做得更加扎实有效,助推乡村振兴,努力实现经济社会高质量发展。
  程志翔代表县委县政府和58万太湖人民对中国证监会各级领导和系统干部员工,17年来对太湖县的真情关心、倾情关爱表示衷心感谢!程志翔表示,我们将把这份深情关心与关爱转化为动力,抢抓机遇、克难攻坚、奋发图强,以更精准的举措、更有效的机制、更严格的责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战,绘就乡村振兴宏伟蓝图!
  17年来中国证监会先后委派了13任优秀干部到太湖挂职帮扶,投入资金近亿元,实施了教育引智、卫生惠民、文化下乡、命脉畅通、安全饮水、产业发展、转型提速、上市帮扶等九大扶贫开发工程,他们动真情、用真心、扶真贫、办实事,谱写了一曲曲可歌可泣的扶贫开发赞歌!(陈振伟 汪 丹 苏 勇)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图