陈冰冰督查防汛防洪工作时强调 统筹做好上下游泄洪防汛工作 切实保障老百姓生命财产安全

来源:太湖县人民政府办公室 作者:太湖县 发布时间:2020-07-08 15:23 浏览次数: 【字体:  
  由于近期连续强降雨,花凉亭水库水位7月6日23时超过历史最高水位,泄洪流量持续加大。水库下游各地应对工作准备得怎么样?能否顺利经受住洪峰考验?市长陈冰冰对此十分关注。7月7日上午,陈冰冰率队到我县督查防汛防洪工作,市政府秘书长江兴代、市水利局局长胡友华参加活动。县长朱小兵陪同。

  长河太湖翟惠闸段是位于花凉亭水库下游的重要险工险段、防汛重点部位。陈冰冰首先来到翟惠闸段,详细了解了堤坝加固提标、桥闸综合治理以及水位高程、应急值守、巡河查险等情况,对工程竣工后首次顺利通过高水位洪峰考验表示肯定。他指出,近年来,各地大力实施水利薄弱环节治理行动,水利基础设施建设得到全面加强,在防汛减灾过程中发挥了重要作用。他强调,要继续关注雨情、水情变化,统筹做好上下游泄洪防汛工作,积极应对水库泄洪、地质灾害、河湖内涝等重点领域防汛压力,加强河堤巡防值守,强化转移安置意识,提高群众自我防护能力,切实保障老百姓生命财产安全。要加强沿堤房屋规划建设管理,结合乡村振兴战略规划实施,做好河道两侧清理清障,确保河水畅通、河堤安全。       

  在花凉亭水库,陈冰冰实地察看了水库泄洪和大坝运行情况,认真听取了水库库容、水位、泄洪流量等方面介绍,他要求,要强化安全意识,加强水位监测,科学精准调度,确保安全度汛。陈冰冰强调,要本着万无一失的要求,认真做好巡查排险工作,确保水库大坝安全运行。(江露露   黄德丰)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图