胡红兵来我县检查指导防汛工作

来源:太湖县人民政府办公室 作者:太湖县 发布时间:2020-07-14 10:11 浏览次数: 【字体:  

今天上午,市委常委、组织部长、统战部长胡红兵来我县检查指导防汛工作,县领导程志翔、阮波、彭林陪同。


胡红兵一行先后到长河新仓段、城西乡凉亭村地质灾害点进行了实地查看,在随后召开的汇报会上,胡红兵听取了我县防汛及地质灾害防治工作情况的汇报。



胡红兵指出,太湖防汛工作早谋划、早准备,抓实、抓细有成效。胡红兵要求,要认真学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,牢固树立人民至上、生命至上的理念,进一步压实工作责任,勇于担当,克服松懈、麻痹情绪,真正把思想行动统一到总书记重要指示上来。



结合太湖防汛实际,胡红兵强调,要紧盯花凉亭水库防汛不放,重点做好地质灾害点、切坡建房等地质灾害易发点及中小水库、中小河流的安全隐患排查工作,确保人民群众生命财产安全。各级基层党组织、党员干部要深入一线,靠前指挥,要以实的作风、严的要求,认真做好预警、巡查、物质准备及地质灾害防治工作,对责任落实不力造成严重后果的要严肃问责。党委组织部门要服务大局、积极作为,为防汛救灾提供坚强组织保证,要注重在防汛抗洪抢险救灾第一线识别、锻炼和考察党员干部。要加大防汛期间正面宣传力度,及时发现、总结防汛救灾中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员、群众典型,广泛宣传他们的先进事迹,凝聚夺取防汛救灾胜利的强大正能量。胡红兵还就灾后生产自救,灾后重建等进行了强调。(梅大宋)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图