县委理论学习中心组2020年第二次集体学习会议暨农村工作领导小组会议召开

来源:太湖县人民政府 作者:太湖县融媒体中心 发布时间:2020-03-18 15:09 浏览次数: 【字体:  

  3月17日下午,县委书记程志翔主持召开县委理论学习中心组2020年第二次集体学习会议暨农村工作领导小组会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波出席会议,县委理论学习中心组其他成员、县委农村工作领导小组成员参加会议。

202003181519393208_GYE3TQBL.jpg  会议学习了中央一号文件和省委一号文件精神,传达了省委农村工作会议精神。
  程志翔强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,中央和省委一号文件聚焦“三农”工作必须完成的硬任务,分析形势问题,部署工作重点,为确保顺利完成到2020年农村改革发展目标任务指明了前进方向。省委农村工作会议紧密结合安徽实际,提出了具体要求,对做好今年“三农”工作具有重要的指导意义。我们一定要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,深刻认识做好“三农”工作的特殊重要性,深入学习贯彻中央、省委有关文件和会议精神,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,加快补齐“三农”领域突出短板,坚决打赢脱贫攻坚战,发挥好“三农”压舱石作用,为稳定经济发展大局提供有力支撑。

202003181519383207_6e6nt8vO.jpg  会议审定了我县《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。程志翔指出,我县是传统农业县,“三农”工作是我们的重头戏。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央和省、市委农村工作会议精神,认真落实中央有关文件精神,对标对表全面建成小康社会目标,围绕县委“1142”工作安排,强化举措、狠抓落实。脱贫攻坚工作是“三农”工作的重中之重,全县上下要聚焦聚力,坚决全面打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打牢坚实基础。各牵头领导和责任单位要按照“三农”领域重点工作任务分工,不折不扣完成各项任务,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,切实提升农民群众获得感、幸福感和安全感。
  会议还听取了全县村级债务化解工作汇报。  (黄德丰)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图