李加生带队考察新时代文明实践工作

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-19 14:31 浏览次数: 【字体:  

5月13日至15日,县委常委、宣传部长李加生带队赴海宁市、天长市考察新时代文明实践工作,重点考察学习新时代文明实践工作方面的先进经验和成功做法。县委宣传部相关负责同志随行。

考察组一行先后到海宁市新时代文明实践中心、硖石街道新时代文明实践所、硖石街道西山社区新时代文明实践站和天长市新时代新时代文明实践中心、永丰镇新时代文明实践所、天长街道千秋社区新时代文明实践站等地,现场查看了志愿者服务站、大讲堂、文化服务场所、党员活动室等地,详细了解了各新时代文明实践中心(所、站)的功能设置、工作机制、品牌特色、平台运行以及群众文化活动开展等情况。考察组成员纷纷表示:此次学习考察开阔了眼界,解放了思想,进一步深化了对建设新时代文明实践工作的认识,为下一步因地制宜做好我县新时代文明实践工作打下了良好的基础。

李加生在考察中指出,海宁市和天长市在新时代文明实践工作中积极探索实践,形成了一批有力有效做法,如海宁的阵地建设、平台打造、公益爱心银行、露天影院、志愿服务项目孵化和天长的联络员“统单”对接群众需求、“爱心公益一键通”“一镇一品”品牌打造等成功经验值得我们学习借鉴,同时也为我们新时代文明实践工作开拓了思路。李加生强调,要进一步提高政治站位,深刻认识新时代文明实践工作的重要意义,着眼于服务群众、凝聚群众,对标一流先进,立足太湖实际,解放思想、整体谋划,积极探索具有太湖特色的实践模式,扎实推进我县新时代文明实践全国试点工作。(县委宣传部)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图