程志翔主持召开县委常委会会议

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-01 09:31 浏览次数: 【字体:  

5月29日下午,县委书记程志翔主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、殷跃平、阮波出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。


会议审议了《中共太湖县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》以及《关于落实中央及省、市、县委政协工作会议主要任务分工方案》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务现代化五大发展美好太湖建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,以强化统一战线组织功能汇聚各族各界人士的智慧力量,以推动人民政协制度更加成熟、更加定型,彰显中国特色社会主义制度的优越性和先进性,以发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,展现社会主义协商民主的独特优势,担负起把党中央及省市县委决策部署和对政协工作的要求落实下去、把全县各族各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代太湖高质量发展新篇章做出贡献。


会议审议了《太湖县加强基层小微权力制约监督机制建设的实施方案》。会议要求,要按照深化改革、鼓励创新、齐抓共管、标本兼治、务求实效等原则,坚持依规依纪依法,着力解决基层权责不清、程序不严、执行失范、监督薄弱等问题,逐步构建完善基层小微权力制约监督新机制。要加强对小微权力配置和运行各流程各环节监督,督促推动实现小微权力运行制度化、规范化、程序化,从源头上预防群众身边腐败问题的发生,推进全面从严治党向基层延伸,不断増强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


会议还传达学习了习近平总书记全国两会期间参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神以及全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视工作动员部署会精神。(吴光磊)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图