程志翔主持召开县委中心组2020年第七次集体学习会议

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-08-19 09:00 浏览次数: 【字体:  

8月18日,县委书记程志翔主持召开县委中心组2020年第七次集体学习会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊及县委中心组其他成员出席会议。


会议先后学习了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《统计法》及相关《意见》《办法》《规定》。会上还就学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了研讨交流。

会议指出,各级各部门要深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,支持国防科技创新、国防工程建设、国防和军队改革等方面工作,推进军民融合深度发展,切实抓好双拥工作,在全社会营造尊重军人、关心军队、支持国防的良好氛围。

会议要求,各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。一要贯彻部署要求,在宣传宣讲上下功夫。要用好新时代文明实践中心、所、站及融媒体中心、“学习强国”等载体,增强宣传的覆盖面、实效性和影响力。要精心组织开展“举旗帜、送理论”专题宣讲活动,以喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。二要把握精髓要义,在入脑入心上下功夫。要引导党员干部读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来学,认认真真通读、研读、领会、领悟,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。三要坚持知行合一,在走深走实上下功夫。要自觉从《习近平谈治国理政》第三卷中找指针、找方法、找路径,把学习成果切实体现到提高政治能力、改造主观世界、锤炼干事本领、落实工作任务上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢打好三大攻坚战,奋力谱写现代化五大发展美好太湖建设新篇章。

会议强调,要坚持党对统计工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,将依法统计、依法治统作为落实全面从严治党、全面依法治国的具体行动,将《意见》《办法》《规定》贯穿统计工作全过程,坚守统计法律底线,不碰统计法纪、统计制度的红线,依法依规开展各项统计调查,牢牢守住统计数据的质量生命线。同时,要抓好统计普法宣传教育,不断提高社会公众对统计工作的支持和配合。( 叶玲玲 黄德丰)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图