欢迎您访问太湖民生工程!

市民生办来我县调研民生工程宣传工作

来源:太湖县人民政府办公室 作者:民生专题 发布时间:2020-10-23 15:46 浏览次数: 【字体:  

10月22日,市民生办主任宋卫东一行来调研民生工程宣传工作。


指导组一行先后来到小池镇小池村、新仓镇花园村了解民生工程宣传活动开展情况,听取镇、村负责人的工作情况汇报;来到棚户区改造工程项目点和城市老旧小区整治项目点实地察看工程施工进展情况。主持召开了民生工程集中宣传活动市级调研座谈会,邀请了民生工程牵头实施部分单位负责人参加。


在听取相关单位负责人工作汇报后,指导组县前期民生工程宣传工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出具体要求:一要集中时间、集中精力打攻坚战,努力提升知晓率和满意率。民生工程宣传要做到彰显“一个主题”,突出“两抓”、做到“三结合”、形成“多共振”、实现“百花齐放”。就是要彰显市委宣传部和民生办联合下发的关于民生工程宣传工作的文件要求,做好“民生工程宣传+”;要突出“两抓”:抓好乡镇、村居的宣传作用,扩大宣传覆盖面,实现惠民政策直达基层一线;又抓好各类经办机构的宣传作用,把握宣传精准性,实现利民成效传达千家万户;要做到“三结合”:要结合脱贫攻坚人口普查提前谋划,做好宣传工作二要紧盯短板、靶向施策收官战,确保高效完成年度任务。要完善民生工程档案资料,做好年度考核工作;要对照民生工程实施办法、评价体系抓紧梳理,补缺补差;要冲刺民生工程各项扫尾工作,确保高效完成年度目标任务三要立足长远、夯实基础打持久战,不断增强项目实施动能要建立健全政策宣传长效机制舆情管控长效机制优质服务长效机制。超前谋划早启动。要突出抓好“四好农村路”等有关工程类项目前期工作,力争年内开工建设一批项目;要扎实做好新型职业农民培训等培训类项目调查摸底、对象确定、机构遴选等前期工作,确保任务一旦明确,快速启动完成;要统筹做好其他补助类项目的相关前期工作,为下年度项目实施奠定坚实基础。