欢迎您访问太湖民生工程!

县财政、教育开展民生工程联合督查

来源:太湖县人民政府办公室 作者:民生专题 发布时间:2020-09-21 14:52 浏览次数: 【字体:  

91718日,县财政、教育开展教育民生工程联合督查。县财政局党组成员、总会计师范焱峰,教育局党组成员、副局长熊玉霜、副局长范效九率队对教育民生工程开展联合督查。财政局行财股、民生办负责人,教育局项目办、民生办负责人陪同。


督察组一行先后来到北中镇、百里镇、弥陀镇、牛镇镇、汤前乡、寺前镇等乡镇,对教育部门实施的新建幼儿园、校舍维修改造、智慧学校建设、学生营养餐等民生工程进行实地查看。并随机抽查对新建的玉珠等4所幼儿园和沙河初中食堂(校舍)维修等7个项目点,进行了实地察看。查看施工现场与工程进度,了解食堂(校舍)维修和智慧学校建设情况;深入学校食堂,实地查看环境卫生、菜品留样、卫生防疫、从业人员健康管理动态,检查营养食品安全保障措施及管理制度的落实。同时,听取了相关学校负责人工作汇报。



在听取相关的工作汇报和检查之后,督查组一行对教育部门实施的民生工程表示肯定。同时提出具体要求:一要提高思想意识。当前正处于民生工程实施关键时期,各单位要筑牢思想防线不动摇,继续加大民生工程推进力度;二要加快项目进度。尚未完成的单位要严格按照项目节点要求,强化举措,补足短板,加快推进,加大民生工程督促检查,确保各项民生工程按时完成年度目标任务,已经完成的单位要按照项目要求做好竣工、验收工作,及时拨付资金,做好资料收集工作,确保项目早日交付使用;三要严把食品质量安全关和资金管理关,强化责任与安全意识,确保营养餐既营养又安全。