欢迎您访问太湖民生工程!

我县召开民生工程联络员会议

来源:太湖县人民政府办公室 作者:民生专题 发布时间:2020-10-16 15:25 浏览次数: 【字体:  


10月15日,县民生办组织召开了全县民生工程联络员会议县直牵头单位民生工程联络员参加会议。

会议传达学习县委宣传部、县民生工作领导小组办公室《关于印发<太湖县2020年“民生工程集中宣传月”活动方案>的通知》(民生办【2020】8号)文件;听取各牵头单位民生工程宣传工作的汇报;并就下一步工作进行布置安排

会议要求:一要把握宣传目标。要充分认识新形势下加强民生工程宣传的重要意义,提升站位,扎实做好民生工程政策宣传、信息沟通、回应关切等各项工作,将宣传活动与整体推进民生工程实施结合起来,真正把政策宣传到位,确保宣传活动取得实效;二要明确宣传重点。深入学习宣传习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和习近平总书记关于民生工作的重要论述,持续宣传党中央关于民生工程建设的各项决策部署和省、市、县有关部署要求等;三要落实主体责任。各牵头单位承担主体责任,负责集中宣传月活动组织、安排、推进;各乡镇、村居,各经办机构负责基层、一线宣传工作,着力解决政策宣传“最后一米”问题;新闻单位负责持续报道惠民政策、利民成效,讲好民生故事,传递民生声音。明确目标任务今年“民生工程集中宣传月活动”为契机,集中时间和人员,结合人口普查、扶贫走访等工作,深入乡村社区等基层一线,点对点了解民情,虚心倾听群众诉求,面对面为群众讲解民生工程政策,在民生工程宣传上再着力,确保报刊上有文字、新闻上有图像、媒体上有专访,着力提升民生工程的影响力,展示民生工程新成效。