欢迎您访问太湖民生工程!

李锦斌:坚定不移惠民生

来源:太湖县人民政府 作者:民生专题 发布时间:2020-05-07 14:34 浏览次数: 【字体:  

   4月21日至22日,省委书记李锦斌赴阜阳和淮南市,调研指导脱贫攻坚、抓项目稳投资增动能、深化“三个以案”警示教育等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,以更大决心更强力度做好脱贫攻坚各项工作,以务实改革创新办法落实“六稳”“六保”要求,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

    调研中,李锦斌指出,要以“抗补促”专项行动为抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。要咬定目标不放松,聚焦“深贫堡垒”“三户一体”,加大挂牌督战力度,加强动态监测管理,确保如期完成脱贫任务。要整改问题不手软,打好“354+N”突出问题整改歼灭战。要精准施策不散光,着力解决“三保障”和饮水安全突出问题,统筹抓好非贫困县、非贫困村贫困人口脱贫,深入推进“四带一自”产业扶贫,培育壮大村级集体经济,接续推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保脱贫质量高、成色足、可持续。要落实责任不松劲,坚持五级书记抓扶贫,充分激发贫困群众内生动力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

李锦斌强调,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”要求,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。要坚定不移抓项目,加快省级战新产业基地、合作共建园区等开发园区建设,创新开展“六百对接”活动,兴起新型招商热潮。要坚定不移扩内需,实施好消费提振、出口转内销、营商环境优化“三大行动”,进一步激发市场潜力。要坚定不移稳主体,创新实施以“三包三抓”为重点的“四送一服”专项行动,帮扶中小微企业渡过难关,着力稳定产业链供应链。要坚定不移扩投资,突出“新基建”“新平台”“在线经济”“民生服务”等重点领域,积极扩大有效投资。要坚定不移惠民生,把稳就业摆在突出位置,完善社会保障,确保群众基本生活。要坚定不移保安全,防范化解粮食能源、财政金融、生态环境、安全生产等重点领域的风险隐患。要坚定不移强担当,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强作风保证。

(摘自2020年4月23日《安徽日报》01版部分内容