欢迎您访问太湖民生工程!

县委书记程志翔深入县电子商务公共服务中心调研指导工作

来源:太湖县人民政府 作者:网站管理员 发布时间:2018-07-18 09:28 浏览次数: 【字体:  

   太湖县委书记程志翔调研考察电子商务.png   7月17日,县委书记程志翔率县经济发展督查指导专项行动第一督导工作组深入县电子商务公共服务中心调研指导农村电商工作,在国家电子商务进农村示范项目承办企业太湖九个挑夫电子商务有限公司及太湖恩源科技有限公司,倾听企业家心声,为企业发展把脉支招,帮助解决实际问题,并送上含有政策解读、办事指南等内容的《服务手册》。

    程志翔先后参观了太湖县电子商务公共服务中心、太湖城市产业会客厅、全球特色产品展示体验中心、互联网+众创空间等地,看产品包装,问产地产量,听工作介绍,详细了解我县特色农产品的线上线下销售、农村电商公共服务中心及乡村服务站建设、电商精准扶贫等方面的情况。并对我县电子商务公共服务中心、特色农产品上行、电商精准扶贫等方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,太湖的土特产品多,有机的绿色的好东西多。希望承办企业充分发挥电商平台优势,强化网络体系建设,加强电商人才培训,为特色农产品开发、保鲜、包装等提供综合性服务,与我县其他电商企业建立合作共享机制,加大品牌宣传推介力度,借助“互联网+”把我县的好产品卖向全国,以农产品的上行拓宽增收渠道助力脱贫攻坚。在“卖出去”的同时,要在“买进来”上出实招,让老百姓消费更加便利、选择更加多样,真正得到实惠。

   目前,我县电商公共服务中心升级改造、装修、设备采购、线上平台开发已完成,培育电子商务经营主体114家,服务本地企业95家,上线产品达565款,同时完成了174个村的村级电商服务站点建设,开展了电商培训累计2000人才,完成了28个村名乡村品牌注册,开通了28个村农产品上行电商门户平台,在精准扶贫方面积极探索“电商+合作社+贫困户、电商+合作社+基地”等电商营销模式。(太湖县商务局)

图为:太湖县委书记调研电商振兴乡村工程.png图为:太湖县委书记程志翔调研电商振兴.png