工作动态

程志翔深入天华镇开展“五级书记遍访”活动

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-04 17:04 浏览次数: 【字体:  

6月3日,县委书记程志翔深入天华镇西冲村、大山村开展“五级书记遍访”活动。县扶贫办、天华镇党政主要负责人陪同。


“三户一体”一直是程志翔关注的重点。今年拟脱贫户还有多少?脱贫监测户、边缘易致贫户有多少?特困群体多不多?都存在哪些困难?相应的帮扶措施落实得怎样?

一到村,程志翔就这些问题详细询问镇、村负责同志。他强调,对“三户一体”底数要心中“一本账”,情况要做到“一口清”,紧盯“一过线两不愁三保障一安全”,因人因户精准施策,及时落实帮扶措施,把群众的困难解决好,兜牢防致贫返贫底线。


西冲村为扩大村集体扶贫产业规模,正在搭建香菇种植大棚。程志翔认真了解成本与效益、行情和销路,以及带动贫困户增收情况,鼓励村“两委”抓住安庆师范大学帮扶机遇,研究市场行情,把香菇产业发展好,不断壮大村集体经济。在大山村,程志翔走进该村今年新启用的为民服务中心,看到村“两委”个个干劲十足、充满活力,精神面貌焕然一新,勉励他们要振奋精气神、展现新气象、干出新业绩,要求他们把村级组织活动场所使用好、管理好,充分发挥政治功能。


程志翔随机走访了朱书灯、朱刘生、朱治言三户贫困户,与他们促膝而谈,查看扶贫手册,了解他们享受了哪些帮扶政策、政策落实得怎样、对帮扶工作满不满意、还存在哪些困难。听到他们都发自内心的感恩党的好政策,对生活充满信心,程志翔表示欣慰,同时鼓励他们乐观面对暂时的困难,在党和政府的帮助下勤劳致富,让日子越过越好。

遍访过程中,程志翔要求随行的镇、村干部要切实抓好“354+N”突出问题整改,认真开展互查互审,严格签字把关,倒逼整改质量提升。(县委办)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图