工作动态

我县召开脱贫攻坚视频调度会

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-01 09:24 浏览次数: 【字体:  

5月29日上午,我县召开脱贫攻坚视频调度会。县委书记程志翔出席会议并讲话,县委副书记方勇主持会议,副县长彭林出席会议。


程志翔强调,今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,中央及省、市提出了更加严格的要求,全县上下一定要保持清醒的认识,始终把脱贫攻坚摆在首位,绝不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。一要做好整改工作,要紧扣实际和实效,特别是在村一级要结合实际找出具体的问题,然后落实有针对性的解决办法,提出的措施一定要能落实,利用整改推进工作。要开展村与村之间互查互审,由乡镇包村负责干部和乡镇党委副书记进行再次审核把关。在村级台账完善的基础上,乡镇扶贫办对乡镇整改台账进行完善。二要做好帮扶工作,重点解决扶贫手册的填写更新、帮扶人定期入户、工作有效对接等问题。三要做好住房安全工作,必须高度重视,精准定人、定责、定效,真正摸清底数,精准落实责任,加快工作进度。四要做好小额信贷风险防控工作。针对户贷户用、户贷企用情况,各部门和乡镇要紧密协作,按照县脱贫攻坚指挥部专题研究部署出台的政策抓紧落实,有效化解逾期风险。


程志翔要求,各乡镇要认真研究,采取有效举措推进,县脱贫攻坚指挥部要加大暗访督查、通报调度、追责问责等工作力度,多措并举强化跟踪问效,确保当前脱贫攻坚各项工作落实到位,取得实效。

会上,刘畈乡、江塘乡江塘村作了交流发言,弥陀镇、汤泉乡吴岭村作了表态发言。(刘  灿)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图