工作动态

我县举办移民月嫂、育婴员培训班

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-08 11:36 浏览次数: 【字体:  

为全面提高劳动者素质和水库移民创业发展能力,加大对移民就业技能培训的力度,9月7日,县移民中心、县妇联联合举办的为期19天的移民月嫂、育婴员培训班在合肥赛菲职业培训学校开班,来自全县各乡镇的移民妇女共计31人参加此次培训。


此次培训中,老师们采用理论及实践相结合的方式,系统、全面地给参训学员讲解月嫂、育婴员职业道德规范和工作准则,新生儿日常生活照料及护理保健、早期教育及体能、产妇护理、月子餐等方面的基础知识和相关操作技能。参训学员培训结束后参加理论与技能考试,考核合格后,颁发结业证书和人社部颁发的专业职业能力证书。

据悉,此次培训班是我县举办的第四期移民月嫂、育婴员培训班,前期学员就业率高、报酬丰厚、社会反响较好,培训班为社会输送了一批高素质的月嫂、育婴师,得到了一致好评。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图