政策文件

关于印发《太湖县光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》的通知(太开办〔2019〕12号)

来源:太湖县人民政府 发布时间:2019-04-08 10:00 浏览次数: 【字体:  

各乡镇人民政府:

    现将《太湖县光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

    附件:太湖县光伏扶贫电站运行维护实施意见(试行)

 

 

太湖县扶贫开发工作办公室                      

2019年4月8日                           

 

 

 

 

 

太湖县光伏扶贫电站收益分配管理实施办法

 

     第一条     为切实加强和规范光伏扶贫电站收益分配使用管理,建立健全利益联结和带贫减贫长效机制,确保光伏扶贫效益发挥,根据《安徽省扶贫办关于印发<安徽省光伏扶贫电站收益分配管理实施办法>的通知》(皖扶办〔2019〕11号)、《中共太湖县委太湖县人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》(太发〔2016〕1号)等文件精神,结合我县实际,制定本办法。

    第二条      光伏扶贫电站包括村级光伏扶贫电站、户用光伏扶贫电站、集中式光伏扶贫电站。

    村级(含独立村级、村村联建)光伏扶贫电站是指在具备光照、资金、土地、接网、消纳等条件的建档立卡贫困村建设,纳入国家可再生能源电价附加资金补助(光伏扶贫)目录,促进贫困村、贫困户增收的光伏扶贫电站。独立村级光伏扶贫电站单体装机规模一般不超过300千瓦,具备就近接入条件的可放大至500千瓦;村村联建光伏扶贫电站装机规模不超过6兆瓦。

    户用(含独立户用、户户联建)光伏扶贫电站是指各地根据国家和省有关文件规定,结合脱贫攻坚实际需求,已建成并网且纳入国家可再生能源电价附加资金补助(光伏扶贫)目录的光伏扶贫电站。独立户用光伏扶贫电站单体装机规模一般为3千瓦;户户联建光伏扶贫电站装机规模不超过6兆瓦。

    集中式光伏扶贫电站是指依据国家文件下达光伏扶贫项目计划建设的光伏扶贫电站,装机规模一般都超过6兆瓦。

    第三条      本办法适用于已纳入国家可再生能源电价附加资金补助(光伏扶贫)目录的村级、户用和集中式光伏扶贫电站。

    第四条      独立村级光伏扶贫电站资产确权给相关村集体;村村联建光伏扶贫电站资产确权给县级政府或按照比例确权给相关村集体;户户联建光伏扶贫电站确权给有关贫困户;独立户用光伏扶贫电站确权给有关贫困户;集中式光伏扶贫电站根据国家有关文件规定按出资比例明确权益。

    第五条  独立村级和村村联建光伏扶贫电站发电收益形成的村集体经济收入,在扣除土地租金、运维管理等费用后,大部分收益应用于贫困户直接增收,对用于开展公益岗位扶贫的部分收益,应用于半(弱)劳动能力的贫困人口就地就近就业直接增收;对用于奖励补助扶贫的部分收益,应用于奖励先进、补助老弱病残或无劳动能力的贫困人口。其余小部分收益,可用于村内小型公益事业扶贫。村级光伏扶贫电站发电收益不得用于产业发展等投资收益类项目建设。

    户户联建光伏扶贫电站收益分配,在扣除土地租金、运维管理费用等必要支出后,直接分配给有关贫困户。

    独立户用光伏扶贫电站发电收益及时足额分配给有关贫困户。

    集中式光伏扶贫电站收益分配根据扶贫容量、投资股权占比等进行收益分配,优先保障扶贫容量对应贫困户收益。

    第六条      光伏扶贫电站发电收益不得安排非建档立卡贫困人口享受,对返贫和新增贫困人口中符合光伏扶贫受益条件的要及时纳入,着力扩大光伏扶贫受益覆盖面,确保光伏扶贫受益对象精准。

    第七条      县扶贫办光伏扶贫专用账户负责全县光伏扶贫发电收入结转工作。县供电公司(小水电公司)根据光伏扶贫电站实际上网发电量核算发电收入。燃煤标杆电价对应收入按合同约定结算周期直接支付到发电客户提供给县供电公司(小水电公司)的账户。光伏发电国家补助资金由县供电公司(小水电公司)根据财政部拨付情况及时拨付到县扶贫办光伏扶贫专用账户,县扶贫办光伏扶贫专用账户将接收到的光伏发电财政补贴划拨至相关贫困村或贫困户。

    第八条      光伏扶贫电站收益分配和使用应统一设立账簿和科目,分村建立台账,并接受有关部门检查与监督。

    第九条      村级光伏扶贫电站所在村委会每年制定村级光伏扶贫电站收益分配使用计划,提交村民代表大会通过后报乡镇政府审核,并报县扶贫办备案(同时抄送所在乡镇财政所或财政分局)。收益分配使用计划向村民公示,作为实施收益分配的依据。村委会根据分配使用计划对年度实际发电收益进行分配,并在下年初公告当年收益分配使用结果。

    第十条     县扶贫办会同各乡镇扶贫办将光伏扶贫电站收益分配纳入全国扶贫开发信息系统光伏扶贫子系统进行动态监测管理。县供电公司(小水电公司)按年度录入光伏扶贫电站发电量、发电收入以及补贴资金发放等信息,光伏扶贫电站所在建档立卡贫困村按年度录入光伏发电收益分配信息。

    积极建立光伏扶贫电站智能运维管理系统,确保全县具备条件的光伏扶贫电站接入全国光伏扶贫信息监测系统,切实提高光伏扶贫电站智能化运维管理水平。

    第十一条      本办法由县扶贫部门会有关部门负责解释,各乡镇、有关村根据实际,修订完善实施细则,并报县扶贫办备案。

    第十二条      本办法自发布之日起施行,原《太湖县村级光伏扶贫电站收益分配管理实施细则》(太开办〔2018〕58号)同时废止。

 

附件:

 

太湖县光伏扶贫电站运行维护实施意见(试行)

 

    为规范光伏扶贫电站维护管理,保障光伏电站安全可靠运行,切实发挥光伏扶贫效益,根据国家五部委《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于实施光伏扶贫的指导意见》等文件精神,制定太湖县光伏扶贫电站运行维护实施意见(试行)。

    一、运维管理模式

    根据安徽省能源局、安徽省扶贫办关于印发《安徽省光伏扶贫电站管理实施办法》有关规定,全县范围内已建成的贫困户户用、村级、村村联建、户户联建的,纳入国家光伏扶贫计划和光伏扶贫项目补贴目录的光伏扶贫电站,都要健全运维管理机制,县政府根据工作实际,通过市场化方式委托专业机构承担运维管理工作。村级光伏扶贫电站要建立智能管理系统,切实提高运维效率。

    二、有关部门工作职责

    (一)施工单位职责。光伏扶贫电站施工单位负责光伏扶贫电站的国网系统接入工作,并对电站的建设质量负责,及时与运维单位办理工程交接手续。电站建设应符合国家相关规程规范和技术要求,确保质量与安全。光伏组件、逆变器等主要设备应采用国家资质检测认证机构认证的产品,鼓励采用达到“领跑者”技术指标的先进技术。

    (二)供电部门职责。负责光伏扶贫电站并网电力设施维护、电费结算核查工作,保障光伏扶贫项目优先调度与全额消纳。

    (三)运维管理单位职责。负责光伏电站的日常运行巡查、故障排除。

    三、运维管理工作要求

    (一)日常运维管理主要内容。场地看护和巡逻、光伏板清扫、场地除草等日常维护工作;电站运行监测,定期检查和检测电池组件、支架的完好和污染程度、电气设备的运行情况,设备更新(换)、人员技术培训和安全管理等专业检修运维工作。运维人员由运维公司统一安排,同等条件下,优先安排电站所在地符合条件的贫困人口就业。

    (二)定期巡查,限时排除隐患。运维单位每月至少进行一次电站安全、运行质量检查,24小时内排除隐患故障;每周组织人员对电站内外杂草、遮阴等进行清除,对光伏组件积灰进行清理。为保障贫困村、贫困户切身权益,如电站发生故障后,运维单位未及时履约维修的,县扶贫部门将根据规定委托第三方专业机构进行维修,相关费用从运维单位质保金中支付。   

    四、运维管理工作保障

    (一)加强组织领导。各乡镇成立光伏扶贫电站管理工作领导小组,负责光伏扶贫电站建设、运行维护的综合协调、服务和监督工作,促进各部门相互配合,保障光伏扶贫电站正常运行。

    (二)健全工作制度。各乡镇建立和完善村级光伏扶贫电站运维管理制度。一是健全管理制度,包括巡查制度、光伏板清扫和场地除杂等。二是建立检修制度,包括故障检修、设备定期更换、设备缺陷消缺等。

    (三)加强督查监督。将光伏扶贫电站运行维护作为督查检查的内容之一,县光伏扶贫电站管理工作领导小组定期检查光伏电站运维管理工作制度执行情况,乡镇要充分发挥村级村务监督委员会的作用,对运维单位的履职情况进行监督检查,发现运维管理不到位,责令限期整改或撤换,确保光伏扶贫电站高效运行。

    (四)运维资金保障。光伏扶贫电站的运维费用根据《安徽省光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》(皖扶办【2019】11号)的规定,可以从村级光伏扶贫电站发电收益形成的村集体经济收入中列支,必须做到专款专用,及时公开。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图