【太湖之声】听听企业服务中心如何做!

【太湖之声】听听企业服务中心如何做!

访谈时间:2022年3月22日

访谈嘉宾:

访谈地点:县融媒体中心

主办单位:太湖县人民政府

访谈摘要:今天特别邀请到了太湖企业服务中心李宗青主任和陈骞主任,给我们的太湖人说说为企业优环境的具体措施。

访谈小结
县内企业生产经营过程中遇到问题,都可以到企业服务中心来,一起面对面交流,研究解决办法,提出解决方案。热烈欢迎社会各界有志之士和太湖能人返乡创业,我们在企业服务中心等你!
访谈详情
主持人刘世恒:今天我们特别邀请到了太湖企业服务中心两位主任,给我们的太湖人说说为企业优环境的具体措施。
 
主持人甘一平:欢迎二位欢迎来到我们“太湖之声”直播间。 

嘉宾李宗青:主持人好!听众朋友们,太湖融媒的抖音观众朋友,大家好!我是县企业服务中心李宗青。 

嘉宾陈骞:我是县企业服务中心陈骞,很高兴和大家在这里见面。 

主持人刘世恒:首先请李主任,跟我们的太湖市民朋友们,说一说企业服务中心的为企业提供“妈妈式”的服务宗旨的初衷是什么? 

嘉宾李宗青:好的。为进一步落实“一改两为五做到”总体要求,持续打造“太好办”营商环境服务品牌,给企业提供优质、高效、快捷的帮办、代办审批服务,结合太湖实际情况,深入贯彻《中共安徽省委印发<关于进一步改进作风的若干举措>的通知》《中共安徽省委 安徽省人民政府关于创建一流营商环境的意见》文件精神,健全涉企服务“一屏通办”,企业诉求“一口”收办服务机制,为企业提供“妈妈式”服务,由“企业办”变“政府办”,做好企业诉求办理的跟踪协调,形成闭环管理,不断提升企业的满意度、获得感。 

主持人甘一平:的确,提升企业的满意度,获得感,会让我们县里的各类企业,都感觉到政府的重视和温暖。为太湖县内的“双招双引”签约项目、企业技改或新投资项目提供帮办、代办审批服务;受理不涉及审批服务的企业诉求。审批服务、诉求受理事项的服务范围有哪些呢?请陈主任给我们详细讲解一下。 

嘉宾陈骞:我们企业服务中心的帮办、代办审批服务范围有以下几个方面。(一)企业设立。注册营业执照,项目备案,税种、票种登记等相关业务。(二)行政许可。不动产权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、工程竣工验收等相关业务。(三)其他诉求。受理不涉及审批服务的企业诉求,及时转办至相关乡镇、县直部门办理。 

主持人刘世恒:以方便企业办事为目标,坚持便捷高效原则,在企业自愿申请基础上,为企业提供无偿帮办、代办审批服务,限时办理诉求,全力打造“太湖的事太好办,在太湖太好办事”一流营商环境。服务模式有哪些呢? 

嘉宾李宗青:好的。服务模式有以下这些:(一)全程帮办。涉及企业审批服务的事项,由县企业服务中心帮办员引导企业至县政务服务大厅相关窗口按程序办理,提供全程协调服务。(二)全程代办。县企业服务中心代办员为县经开区以外的企业提供审批服务全程代办;落户县经开区内的企业由经开区企业服务中心代办员提供审批服务全程代办。(三)全程协调。对受理不涉及审批服务的企业诉求,由县企业服务中心及时转办至相关乡镇、县直部门办理。
在工作职责方面,我们也分工明确:(一)县企业服务中心。配备帮办员、代办员,负责咨询、指导、受理、跟进督办,协助准备或代收申请材料,协助或代替申请企业到办理各类手续,并协调解决帮办、代办服务中遇到的问题;受理不涉及审批服务的企业诉求,及时转办相关部门办理。(二)县经开区企业服务中心。配备帮办员、代办员,负责咨询、协助准备或代收申请材料,协助或代替申请企业到县政务服务中心办理各类手续。(三)相关审批部门。适时设立企业事项审批窗口,指定专人对接帮办员、代办员,负责本部门的审批工作。(四)各乡镇。配备帮办员、代办员,配合县企业服务中心做好辖区内企业帮办、代办服务工作。 

主持人甘一平:我们企业服务中心帮办、代办审批服务涉及全面很广,分工细致,真的很不错!有哪些服务机制呢? 

嘉宾陈骞:服务机制有四种情况:(一)实行“一口”受理制。县企业服务中心在县政务服务中心二楼西区设立涉企服务窗口,负责受理企业审批服务及相关诉求,做好台账登记,并分类转办,各乡镇、县直部门根据县企业服务中心转办事项限时办理。(二)实行一次性告知制。帮办员、代办员一次性向企业告知审批事项所需的申报材料、办理流程、办结时限、收费项目和标准等。(三)实行联审会办制。对重点企业(项目)推进时间要求紧,按一般审批流程无法满足的,建立审批服务绿色通道。由县企业服务中心组织相关审批部门联合审批,集中审查申报资料、集中组织现场踏勘、集中缴纳相关费用。(四)实行跟踪督办制。县企业服务中心对所转办事项全程跟踪,督促相关部门按期办结,确保不误时不误事。 

主持人刘世恒:县企业服务中心创建一流营商环境,今年的工作重点有哪些呢?请两位主任为太湖的企业或者即将来落户太湖的企业家朋友们详细说一说。 

嘉宾陈骞:针对市场主体反映强烈的营商环境堵点、痛点、难点问题,划出“红线”和“底线”。(一)落实首问责任制,坚决贯彻执行企业诉求“一口” 收办、闭环办理。线上优化“ 四送一服” 综合服务平台、线下采取依托各级政府政务服务大厅设立专门涉企服务窗口等方式,建立企业诉求线上线下“ 一口” 受理、交办分办、限时办理、及时反馈、监督评价闭环体系。完善首问负责、提级调度机制,强化跨部门、跨层级事项集中会商、协同办理,推动企业诉求定期销号、动态清零。(二)用准、用好、用足政策,企业投资项目全程帮办。由县企业服务中心牵头,各级党委和政府主要负责同志,要把抓经济工作的主要时间和精力用在项目招引、落地服务上,顶格协调解决问题、推进项目落地实施。为招商引资项目、企业技改和新投资项目行政审批、要素保障提供全程帮办、代办服务,做到有诉必办、无事不扰。(三)利用网络优势,涉企服务“一屏 通办。协助县数据资源局,持续深化涉企政务服务“ 一屏通办” 改革,全力推进全程网办,加快实现“ 掌上办”。持续精简涉企经营许可,在涉企服务领域每年推出一批跨部门联办、多事项集成的“ 一件事” 办理改革,进一步提升审批效能。李主任,您还有什么要补充说明的吗? 

嘉宾李宗青:好的。聚焦市场主体生命周期、涉企服务重点环节,积极回应企业需求和关切,明确优化营商环境 “十做到”重点任务和要求。(一)在维护企业正常经营秩序方面,严禁拒不履行合同、拒不兑现政策。不得在招商引资过程中对用地、奖补、 环保、能耗、规划等违规承诺、过度承诺、超越权限承诺;不得在项目落地后任意违约毁约,在兑现涉企政策和合同履约时增设附加条件;坚决避免政策兑现申报环节多、成本高、时间长。(二)在严格规范检查收费情况,严禁增加企业负担方面,行政机关和具有行政管理职能的组织及其工作人员不得对企业乱检查、乱收费、乱罚款,不得利用职权或职务影响优亲厚友、吃拿卡要、侵害企业合法权益,不得干预和插手应由企业自主决策事项。公用企事业单位不得强迫企业接受不合理的服务条件,向企业收取不合理费用。行业商协会和中介服务机构不得强制或变相强制企业入会、阻碍退会;不得强制 或变相强制企业参加评比达标表彰等活动,或借机收费、变相收费。(三)优化企业发展环境,严禁涉企服务不担当、不作为、慢作为。不得在解决企业诉求时回避矛盾、推卸责任,不敢动真碰硬、担责尽责、直面问题;不得办事拖拉、敷衍塞责,导致问题久拖不决、积小成大;不得在联系企业过程中只挂名不履职、只联络不服务。 

主持人甘一平:刚刚李主任说为企业优环境,严禁不担当、不作为、慢作为,真的是说到了企业的心坎里。我们的节目就要接近尾声了,二位主任还有什么要对太湖的企业或者即将来落户太湖的企业家朋友们说的吗? 

嘉宾陈骞:服务企业就是服务发展大局,加大服务企业工作力度是优化提升营商环境、推动太湖经济高质量发展的关键性举措。要深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,坚持稳字当头、稳中求进,以真心真情、有求必应的态度服务企业高质量发展;要坚持把关注企业发展之困、预期之稳作为当前工作的重中之重,突出问题导向和企业满意导向,切实让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心,让企业放心发展、创新发展、跨越发展。 

嘉宾李宗青:在企业生产研发、技术改造、园区配套建设、用工缺口、人才引留、政策措施落实等方面的具体需求,以及企业生产经营过程中遇到的问题,我们县的企业都可以到我们企业服务中心来,一起面对面交流,研究解决办法,提出解决方案。热烈欢迎社会各界有志之士和太湖能人返乡创业,我们在企业服务中心等你! 

主持人刘世恒:是啊,太湖县企业服务中心,让每一位企业负责人都带着希望而来,带着满意而回。 

主持人甘一平:再次感谢县太湖企业服务中心李主任和陈主任,今天来到我们的直播间。