小池镇多形式开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动

2020-04-17 18:28作者:小池镇来源:小池镇文字大小:[ ]   背景色:       

近日小池镇以“坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路”为主题,通过多种形式开展了全民国家安全教育日法治宣传教育活动。一是营造宣传氛围。镇政府、各村(社区)充分利用LED显示屏,在醒目位置悬挂标语横幅;政府公众号“今日小池”发布2020年“4·15”全民国家安全教育日挂图;在“单元长”“联防长”工作群推送一批应知应会的国家安全常识和相关法律内容,为宣传教育活动营造浓厚氛围。二是组织专题学习。4月9日小池镇党委政府即召开专题部署会及国家安全知识专题学习会,学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规。各村(社区)也借村两委会及党员代表大会等开展学习教育及法律宣传,不断增强全民国家安全意识和能力。三是开展主题活动。小池镇综治办、团委,小池司法所等部门走上街头、走进超市、走进农户,发放各种宣传材料,向百姓讲解相关法律常识,努力提高全社会维护国家安全意识,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: