【食品安全】太湖县市场监督管理局网购消费警示提醒

2021-08-17 09:31作者:小池镇来源:小池镇文字大小:[ ]   背景色:       

山东久旭生物科技有限公司于2021年1月5日购进10吨天津港2020年12月25日到港的进口乳清粉,用作生产奶枣原料,经检测,该批乳清粉部分核酸检测结果呈阳性。截至目前,山东、山西、江苏、浙江、安徽、江西、贵州等地陆续在相关奶枣产品样本中核酸检测检出阳性。
    为切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,坚决防范物流疫情输入风险,现提示如下:
    一、近期内不购买、不食用山东久旭生物科技有限公司生产的巴旦木奶枣(难忘食客)。
    二、凡购买过2021年1月5日以后生产的山东久旭生物科技有限公司生产的涉疫奶枣产品,还未食用的要就地封存,并立即向属地市场监督管理所报告,听从工作人员安排,由相关专业人员对产品进行处置。
三、请市民朋友谨慎接触冷链食品及境外网购物品,增强自我防范意识和防护能力,保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好习惯,对网购的物品或包裹,注意加强消毒(用75%酒精对外包装进行消毒),疫情期间尽量不要网购来自境外的物品,切实保护好自身健康安全。及时关注官方信息发布,不信谣、不传谣。

                                           太湖县市场监督管理局

                                              2021年2月1日

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: