小池镇多形式开展全民国家安全日普法宣传

2021-08-05 15:36作者:小池镇来源:小池镇文字大小:[ ]   背景色:       

为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,近几日,小池镇围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题开展多形式、分众化的全民国家安全教育日普法宣传活动。


一是党委专题学习,提升“防”、“化”能力。镇党委组织各村(社区)、镇直单位、非公企业党(总)支部书记结合党史学习开展国家安全普法教育,通过学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,讲解《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》等法律法规,提升领导干部防范化解重大风险的能力。



二是镇村多样宣传,提升学法氛围。各镇直单位、公用企业,各村(社区)通过播放电子显示屏标语、摆放宣传展板、悬挂普法横幅、开展法律法规咨询、发放宣传手册和资料等多样形式,向群众宣传《反恐怖主义法》、《禁毒法》、《传染病防治法》、反邪教等知识,青年干部则通过“我是国家安全守护者”微话题宣导网民关注国家安全,自觉抵制损害国家利益、破坏国家形象的言行,并为维护国家安全建言献策。通过线上线下的有力宣导,该镇有效营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。


三是部门联合行动,提升普法力度。4月14号,镇综治办、司法所联合镇文化站、团委、安全办、政府工会等多个部门联合开展“平安中国,和谐小池”全民国家安全教育日普法活动。工作人员通过展板讲课、发放安全教育宣传单、案例宣讲、现场接受群众咨询等方式,向辖区群众宣传国家安全相关法律法规,镇政府工会则发动志愿者以微课堂视频、小程序、网络宣传画册等“掌上”学习手段向群众讲解非传统安全概念,并利用学习强国平台推广注册、运用的契机,推送相关学习内容,发动职工注册学习。此次活动,共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询、现场解答50余人次,向300名职工推送消息。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: