食品小作坊登记服务指南

2022-09-07 10:43 作者:小池镇 来源:小池镇 文字大小:[ ] 背景色:       

1.适用范围

食品小作坊登记制度和小餐饮、食品摊贩

2.审批依据

《安徽省食品安全条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告 第二十五号)第三十六条 实行食品小作坊登记制度和小餐饮、食品摊贩备案制度。登记和备案不得收取费用。第三十八条 申请食品小作坊登记证,应当向所在地县级人民政府食品安全监督管理部门或者其派出机构提交下列材料:(一)申请书;(二)生产加工场所平面图及其使用证明;(三)食品生产主要设备、设施清单;(四)拟生产的食品品种;(五)生产加工场所的卫生与安全情况说明。

3.受理机构

小池镇为民服务中心

4.申请条件

  • 《安徽省食品小作坊登记管理办法》(皖市监食生〔2020〕2号)第三十六条 食品小作坊终止食品生产,营业执照被依法吊销,食品小作坊登记被撤回、撤销或者食品小作坊登记证被吊销的,应当在20个工作日内向原登记机关申请办理注销手续。

5.申请材料目录

材料名称
材料必要性
规格份数
材料来源
填报须知
材料下载
其他说明

食品小作坊登记注销申请

必要

电子( 原件 1 份)
申请企业自编
受理申请人申请,核对相关信息,查询并告知申请人查询结果。
查看

食品小作坊登记证正本、副本

非必要

电子( 原件 1 份)
行政主管部门核发
受理申请人申请,核对相关信息,查询并告知申请人查询结果。
查看


6.办理基本流程

  • 窗口办理: 1.受理:窗口工作人员根据申请人提供信息完成受理工作 2.办结:对申请人申请事项予以办结。 网上办理:点击在线办理,填写相关信息,点击提交申请即可。
  • 7.办结时限
  • 1个工作日

8.收费依据标准

本事项不涉及收费

9.结果送达

电话或短信告知

10.监督投诉渠道

0556-4561812