弥陀镇又建一法治文化广场

2019-10-29 14:25作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步推进“七五”普法进程,提升村民法治素养,规范村民行为,增强法治文化的渗透力、引导力和感召力,弥陀镇自建设镇级“宪法文化广场”、“核心价值观主题公园”后,在河口村又建设成一个村级“法治文化广场”。

新建成的法治文化广场,在河口村部附近,并与河口村部连成一体,占地面积1500平方米。法治广场运用主标识牌、普法标牌、文化浮雕墙、法治宣传栏、法治宣传标语等形式,重点宣传宪法、婚姻法、刑法、调解法、治安处罚法、兵役法、未成年人保护法等10余部与群众相关的法律法规和社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶专项斗争等内容。

河口村法治文化广场把法治元素结合民风民俗,融入乡村振兴的重要内容,宣传手法力求新颖,寓教于乐,声形色俱备,群众乐于接受,使法治宣传更接地气,成为弥陀镇开展法治宣传的新阵地、群众学法的新窗口。(弥陀司法所)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: