弥陀镇:弘扬法治精神营造良好氛围

2021-03-25 14:32作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

3月25日,弥陀镇妇联及司法所为2019年度“尊法学法守法用法家庭”授予光荣牌。

弥陀镇妇联、司法所找准工作切入点,将“尊法学法守法用法”贯穿“七五”普法,以“尊法学法守法用法家庭”创建活动为载体,以自觉尊法、带头学法、积极守法、示范用法示范户为主要对象,树立典型,由一户带动周边居民、村民,形成全民参与的积极氛围,以家庭和谐带动社会和谐。

镇妇联和司法所还通过开展主题宣讲、普法宣传等活动,不断提高法治宣传教育的实际效果,引导广大居民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,增强居民“守法光荣、违法可耻”的意识,让全民守法成为全体人民的共同追求和自觉行动,在全镇形成“尊法学法守法用法”的浓厚氛围。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: