求职创业补贴申领

2022-05-24 16:11 作者:弥陀镇 来源:弥陀镇 文字大小:[ ] 背景色:       

求职创业补贴申领

1. 文件依据

1.《中华人民共和国就业促进法》

2.《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)

3.《人力资源社会保障部 财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)

2.政策对象

自然人

2. 补贴标准

根据具体规定标准来补贴

4.申请条件

城乡低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭、城市零就业家庭、农村贫困家庭、特困人员中的高校毕业生及获得国家助学贷款的高校毕业生

5. 申请材料

申请人在线自愿填写求职创业补贴申请信息

6. 办理流程

1.申请人在线自愿填写求职创业补贴申请信息。通过高校毕业生就业信息系统填报申请信息。
2.学校审核。学校汇总将申请人信息将与省民政厅社会救助信息管理系统、省残联残疾人信息库、建档立卡信息库和省教育厅获得国家助学贷款信息库核对,核对通过者免予上传证明材料;对于网络核验不通过的由学生本人上传相关证照材料;无法提供证照的确实很困难的学生,由学校上传有审核结果的“省高校毕业生求职创业补贴申请表”原件。
3.核拨求职创业补贴。核验无误后,经厅领导同意,将发放求职创业补贴名单报送至省财政厅,发放求职创业补贴。

7.办理时限

30个工作日

7. 办理地点(方式)

太湖县数据资源管理局

8. 办理结果告知方式

电话或短信通知