出生登记(随父入户)

2022-05-24 16:27 作者:弥陀镇 来源:弥陀镇 文字大小:[ ] 背景色:       

出生登记(随父入户)

 

1.受理部门;派出所户籍室或公安局户政服务大厅

2.办理条件; 婴儿出生后一个月内,由婴儿的监护人或者户主向婴儿父亲或者母亲常住户籍所在地公安派出所申报出生登记。申报登记姓名与《出生医学证明》上姓名不一致时,需父母双方到场一致同意; 父母民族成份不相同的,需父母双方到场确认婴儿民族成份。

3.办理流程;受理→审核→办理

4.所需材料;①婴儿父亲《居民户口簿》;②婴儿《出生医学证明》;③婴儿父(母)《结婚证》(父母在同一户口簿上可以体现夫妻关系的,无需提供);④亲子鉴定证明(非婚生育的提供);⑤非婚生育说明(非婚生育的提供)。

5.办理时限;当场办理

6.收费依据及标准:免费

公开依据:1.《中华人民共和国户口登记条例》、2.《中华人民共和国收养法》、3.《中国公民收养子女登记办法》、4.《中华人民共和国国籍法》、5.《安徽省户政管理工作规范》(皖公通〔2018〕41号)、6.《安徽省户政业务办理标准(试行)》(皖公治安〔2020〕9号)