公共就业服务专项活动

2022-05-24 16:02 作者:弥陀镇 来源:弥陀镇 文字大小:[ ] 背景色:       

    一、办理依据

部门规章:《就业服务与就业管理规定》(2007年11月5日劳动保障部令第28号公布,根据2014年12月23日《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》第一次修订,根据2015年4月30日《人力资源社会保障部关于修改部分规章的决定》第二次修订,自2015年04月30日起施行)第三十条公共就业服务机构应当针对特定就业群体的不同需求,制定并组织实施专项计划。公共就业服务机构应当根据服务对象的特点,在一定时期内为不同类型的劳动者、就业困难对象或用人单位集中组织活动,开展专项服务。   

 规范性文件:《人力资源和社会保障部关于进一步加强公共就业服务体系建设的指导意见》(2009年10月9日,人力资源和社会保障部以人社部发〔2009〕116号印发,自2009年10月9日起施行)六、各级公共就业服务机构应全面执行公共就业服务各项制度,包括……专项服务制度等……。
《人力资源和社会保障部关于进一步完善公共就业服务体系有关问题的通知》(2012年12月26日,人力资源和社会保障部以人社部发〔2012〕103号印发,自2013年1月1日起施行)(七)健全公共就业服务制度。全面实施统一的……大型专项就业服务活动制度……等各项就业公共服务制度……。 

二、申请材料

无 

三、办结时限

法定时限:1个工作日

承诺时限:1个工作日

四、审批收费

不收费。

五、共同审批与前置审批

(一)共同审批

无。

(二)前置审批

无。

六、中介服务

无。

七、年审年检与指定培训

无。

八、资质资格

无。

九、审批流程

(一)申请

服务对象无需申请,直接查询发布信息(即时办理)

(二)受理

服务对象无需申请,直接查询发布信息(即时办理)

(三)审查

服务对象无需申请,直接查询发布信息(即时办理)。

(四)决定

服务对象无需申请,直接查询发布信息(即时办理)。

(五)送达

服务对象无需申请,直接查询发布信息(即时办理)。

(六)公开

在各级公共就业服务机构网络平台公布(即时办理)

十、审批服务

(一)咨询回复

通过窗口和电话咨询的,将当场得到回复;通过网络咨询的,将在3个工作日内通过政务服务系统得到回复。

(二)办理进程查询

1、窗口查询

2、网络查询

3、电话查询

十一.办事流程